Мнение

Путин — это антиСталин сегодня

Официальная пропаганда после некоторого заигрывания в концепцию «Путин — это Сталин сегодня», то есть подниматель с колен и строитель великой державы, явно делает поворот в сторону концепции «Выдави из себя Сталина«. То есть Путин — это спаситель от Сталина, а не Сталин. Так-то оно честнее, конечно будет, чем игра в великого державника.

Да и реально мелковат Путин для шинели генералиссимуса — победителя Гитлера и всей Европы. Масштаб Путина — это шакалить там, где это позволят США с партнерами, а если вдруг зайдет за флажки, то приезжает Буркхальтер и приводит Путина в чувство.

А так, да, если судить по словам, то Путин, конечно за все хорошее и против всего плохого на свете и даже иногда говорит что-то похожее на Сталина:

Путин. 2018 год:«Если мы не сделаем этот прорыв… мы тогда безнадежно отстанем, реально отстанем, понимаете? А у этого очень тяжелые последствия будут».

Сталин. 1931 год:«Мы отстали от передовых стран на 50–100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в десять лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут».

Только важнее слов — дела. Что сделано Сталиным в свое время?

За 10 лет было построено фактически с нуля около 9 тыс. крупных заводов, позволивших нам догнать Запад и стать к 1940 году 2-й промышленной державой мира после США и победить в войне против всей Европы.

Что сделано Путиным за последние 18 лет?

С 2005 по 2015 год закрыто или обанкрочено порядка 6 тыс. крупных и средних завода только в одной только обрабатывающей отрасли. И более 50 тыс. во всех отраслях. При этом страна посажена на зависимость от импорта во всех отраслях, включая продовольствие.

А что было сделано Сталиным в создании социальной инфраструктуры? Были построены десятки тысяч больниц, школ, поликлиник, которые были при Путине как раз прихлопнуты:

Можно продолжать этот ряд строительства при Сталине и разрушения при Путин бесконечно. Единственно, где они поменялись ролями — это в деле закрытия и открытия культовых сооружений. Тут, да Путин построил десятки тысяч церквей. Только это никак не дает ему права лишать народ заводов, больниц, школ и прочих сооружений гораздо более важных, чем места служения религиозных культов.

В общем, да, Путин по делам своим и разрушительным последствиям — это антиСталин сегодня.

Типичная схема поездок Путина по России. Привозят его куда-нибудь на завод или сельхозпредприятие, а там все вылизано в радиусе нескольких километров: трава покрашена, асфальт свежеположен прямо на снег или грязь, массовку ряженных согнали. Которые подобострастно улыбаются и преданно заглядывают в глаза Солнцеликому — заученно при этом отвечают на вопросы о зарплате и т. д. Причем массовка зачастую состоит из одних и тех же лиц: что в тверской глубинке, что на Урале.

В результате таких поездок у Солнцеликого возникает устойчивое осознание своего величия, которое источает сплошную благодать на землю России и под действием которой свекла колосится, рожь ржится, а люди стали более лучше одеваться. Что в реальности происходит в стране Солнцеликий не знает и знать не хочет. Знай только зачитывает по бумажкам фальшак, который ему подсовывает окружение.

А вот как ездит по Белоруссии Александр Лукашенко. Короткое видео поездки на ферму в Могилевскую область:

От увиденного бардака на ферме, который он назвал Освенцимом, Лукашенко мягко говоря разгневался и велел пустить всех под нож. Нет, не несчастных коров, а руководителя сельхозпредприятия, губернатора Могилевской области и всех причастных.

 

Лукашенко, конечно, поступает тут крайне не политкорректно с точки зрения выдавливателей маленького Сталина, но судя по всему добро должно быть с кулаками и усами Сталина, походу, а иначе в наших странах нельзя. Иначе происходит геноцид коров и людей, что мы и наблюдаем все последние четверть века в России, что при забулдыге Ельцине, что при «добреньком» Путине, выдавившем из себя Сталина и чье место немедленно занял Пиночет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *