Мнение

РПЦ против домовенка Кузи

В Калининграде разворачивается скандал, спровоцированный требованием главой местной РПЦ епископом Калининградским и Балтийским Серафимом убрать с медового моста и и музея янтаря маленькие бронзовые фигурки домовых — хомлинов, которые были там установлены в 2018 году с целью привлечения туристов.

Фигурки небольшие и очень милые. Судя по потертостям очень популярные среди людей, которые с удовольствием прикасаются к ним:

Тем не менее, они чем-то вызвали неудовольствие местной РПЦ, которые написали официальное письмо губернатору с требованием их убрать:

Офигеть — не встать. Оказывается, что маленькие, милые фигурки домовых перечеркивают тысячелетнее влияние РПЦ на народ. По-моему, РПЦ этим самым расписалось в собственном бессилии и ничтожности своих многовековых усилий. Почуяло мощного конкурента, так сказать.

И оказывается, что домовые отбрасывают нас к национализму! Срочно нужно против авторов бронзовых домовят завести дело о разжигании экстремизма. А мультик про домовенка Кузю запретить, как разжигающий национализм среди наших детей.

Все это было-бы смешно, если-бы не было так грустно, так как этой бумаге дан ход и губернатор дал поручение разобраться с установкой бронзовых домовых. Не удивлюсь, если их решат убрать.

Все-таки в СССР был избран самый лучший формат существования религии в государстве: верующим никто не мешал исполнять свои религиозные потребности в специальных местах, а церковь не лезла в общество со своими фобиями и нравоучениями, как она это делает сейчас.

Burckina_new

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *