Мнение

ПОЧЕМУ РОССИЯНЕ МРУТ ПРИ ПУТИНЕ ПУЩЕ АФРИКАНЦЕВ?

Нашего президента до сих пор называли «тефлоновым», потому что к нему «ничего не прилипало». Не прилипла пресловутая «монетизация льгот» 2000-х годов, не прилип многомиллиардный Ельцин-центр, не прилипли титанические яхты Абрамовича и прочие шубохранилища, не прилип резкий рост поголовья олигархов, не прилипло закрытие десятков тысяч советских заводов, не прилипли рассуждения про «атомную бомбу, заложенную Лениным», не прилипла сдача «мировому сообществу» Ливии, не прилипла просьба об «отсрочке референдума о независимости» на Донбассе… в общем, ничего не прилипло. И вот он поддержал «пенсионную реформу», то есть лишение пенсиона более чем 13 миллионов российских стариков. Уж не переоценил ли он свои «тефлоновые» способности?

Широко известно, что «проклятый» Сталин принял страну с деревянной сохой, а оставил с атомной бомбой. Гораздо меньшее число людей знает о том, что «людоед» Сталин принял страну с африканской смертностью (одной из самых больших в мире), а оставил с самой маленькой в мире:


А с чем приняли и до чего довели страну люди, называющие на государственном уровне Сталина преступником и людоедом?Для понимания заглянем в официальные данные ООН. Так в 1985-90 годах смертность в Африке равнялась 14,7 промилле, средняя по Европе — 10,6 и в РСФСР — 10,7. То есть у нас была вполне себе европейская смертность.

А до чего довели страну антисталинисты и либералы-рыночники? Заглянем в данные 2000-2005 года. Смертность в Африке 12,8, в Европе 11,6, а в путинской РФ — 16,4 промилле! Хуже, чем в России в это время дела обстояли только у двух африканских стран — это ЦАР с 19,6 и республика Чад с 17,5 промилле.

А как дела обстоят сейчас? Может Путин, как Сталин сделал смертность в стране за 18 лет самой маленькой в мире? Увы, все по-прежнему хуже, чем в Африке. Для понимания я сделал наглядную диаграмму смертности по регионам РФ в 2017 году, где виден средний уровень смертности в Африке и Европе:
смертность-по-регионам-2017
Из нее понятно, что буквально у считанного числа регионов РФ смертность ниже африканского и европейского уровня. Причем, в исконно русских регионах смертность населения самая большая: в 1,5-2 раза превышающая африканский уровень 2010-2015 гг.

А почему россияне мрут и вымирают? А потому, что капитализм в стране после 1991 года, а капиталист удавится, но не будет вкладывать деньги в развитие страны и здоровье нации. И Путин поставлен туда блюсти именно этот интерес, а не интересы народа, что отлично видно их последнему желанию лишить миллионы россиян пенсий, а многих и жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *