Мнение

Каждый охотник желает знать цвета Победы

Победа над фашизмом 1945 года в её официальной российской трактовке, с каждым годом всё голубеет и голубеет. То, что Мавзолей стыдливо задрапировали, это уже никого не удивляет. Но вы только поглядите на очаровательный цвет этой драпировки на нынешнее 9 Мая! «Голубая-голубая, не бывает голубей».

Даже то количество красного, которое имеется в современном «власовском» флаге России, нашим господам оформителям Красной площади уже кажется чрезмерным. Видимо, боятся, что их заподозрят в тайных симпатиях к Карлу Марксу. Кстати, может быть, пора уже и Красную площадь в Голубую переименовать?

По темпам ползучей декоммунизации мы уже практически обскакали послемайданную Украину! Охранителям есть чем гордиться! Там, при бандеровцах, символом Победы (хотя сама дата у них под сомнением) пока остаются маки — но всё-таки красные.

Казалось бы, 9 мая дата, которая должна объединять наше общество. И это действительно так. В этот день сглаживаются противоречия, а от призывающих поскорбеть народ лишь добродушно отмахивается.

Достаточно взглянуть на фотографии из самых разных уголков страны и зарубежья, посмотреть прямую трансляцию Бессмертного полка, чтобы увидеть настоящее единение, не говоря уже про совпадение символов, лозунгов, цветовой гаммы.

Не хочется спорить с теми, кто вполне резонно говорит: «Не надо спорить, с какими ленточками отмечать 9 мая. Да хоть с радужными, символика не так важна. Главное — ощущать себя наследниками правильной стороны, победившей в самой большой войне в истории Человечества». Все это так, но создается впечатление, что георгиевская лента — лишь промежуточное звено, временная остановка в отказе от советской символики. Скоро и она будет слишком «радикальной» и «идеологизированной».

Вот так победы и превращаются в поражения.

Зачем власти противопоставляют себя народу? Или все шагают не в ногу, только кремлевские дизайнеры в ногу?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *