Март 9, 2015

барыня2

Я – барыня. Кто это говорит, что не похожа? Говорите, что барыни не бегают по магазинам и не таскают сумки с продуктами? А я и не бегаю и не таскаю, я ж на машине. Быстренько поехала, продуктов привезла, по дороге сына из школы забрала, домой приехала, ребенка обедом накормила, за уроки усадила – и отдыхаю… Нет, не валяюсь на диване с книжкой, что вы! На кухне убираюсь, ванну-туалет мою, а сама пока ужин планирую, надо же семью вечером чем-то кормить…

Отдохнула – можно и уроки у ребенка проверить. Это ж нетрудно, правда? Помогла ему задачку решить, по русскому упражнение продиктовала, оказалось, еще рисунок надо сделать – то ли закат, то ли восход, он же рисовать не умеет, да и некогда ему, его ребята на улице ждут, в кино вон билеты купили… Ну пусть ребенок пойдет, развеется, не все ж ему за уроками-то сидеть… А я пока и закат нарисую, и ужин приготовлю, и полы помою…Никто не мешает – прямо как барыня… За дочкой в детский сад сбегала, на английский ее отвела, и опять – сижу отдыхаю, к полотенцам петельки пришиваю… А чего мне не отдохнуть-то – ужин готов, квартира убрана, дети в порядке…

Беги, Мадина, беги!

Беги, Мадина, беги!

Дочку с английского привела, а тут и сынок мой из кино вернулся, голодный. Сейчас ужином детишек накормлю, чтобы они потом не мельтешили на кухне, отцу не мешали отдыхать после работы, да и все. Сыну что-то котлетки не понравились, разломал все, да и оставил на тарелке. Только макароны с кетчупом съел… Ну, пусть еще булочку съест с чаем, а то ж не наелся, наверное … В следующий раз лук не буду в котлеты класть, не любит он… А муж вот любит… Ну и как быть?… Да можно ж фарш пополам поделить – часть с луком сготовить, а часть без лука, делов-то! Пусть мужички мои радуются да едят с удовольствием… Мне не трудно, я и так как барыня живу – не работаю, домом только занимаюсь и детьми, а что еще женщине надо…

О, сынуля мой уже отдыхает – стрелялку свою в компьютере включил, слышно аж на кухне… Ну пусть поиграет ребенок, он же поел хорошо, уроки у него сделаны, чего ж не поиграть-то… Дочка вон посуду поможет собрать, она у меня помощницей растет… Не хочет она, ишь ты какая! Ну и что, что брат играет и не помогает на кухне, он же дела свои все уже сделал и отдыхает теперь, он же мужчина будущий, ему так положено… А ты же девочка, тебе ж замуж еще выходить, как ты с мужем жить собираешься, а?.. Не хочешь замуж… Ну, это ты сейчас так говоришь, потому что маленькая еще.. А потом захочешь – кто тебя, такую неумеху, возьмет?… Давай, не капризничай, маме помогай, потом еще спасибо мне скажешь… Ну хорошо, книжку почитаю перед сном, давай, вытирай посуду-то, не рассиживайся здесь, что ты как барыня расселась…

Еще по теме:  Привет историкам от товарища Сталина.

Ну все, можно и отдохнуть, пока барин мой с работы не пришел… Кстати, чего-то он долго не идет, позвонить ему что ли?… Ну, дорогой, я ж тебя жду, ужин давно уж готов, конечно… А, совещание было… А что это за смех у тебя там?… Радио в машине… Ага, ладно, пока детей спать уложу, тут уж и ты придешь… Что-то часто совещания у него теперь… Растет, наверное, по работе-то… Молодец он у меня какой – карьеру делает… Только вот денег что-то больше не становится…Ну да дeньги-то не главное, главное – чтобы человек хороший был, верно?..

Детям-то спать пора уже… Дочке еще обещала почитать на ночь, а сына из-за компьютера не выгонишь… Что значит не пора еще? Ко второму уроку завтра?… Ну поиграй еще, ладно, только звук убери, мы сказку читать будем…

Доченька, ну не может он звук убрать, неинтресно ему так играть будет… А мы дверь закроем, и почитаем.. Вот, и не слышно почти, и совсем не мешает нам…

А вот и папа пришел! Завтра дочитаем, ладно? Спокойной ночи, дорогая…

Вот папа-то и прекратил все стрелялки! Это у него здорово получается – кааак рявкнул с порога – «Это что еще за шум?? Почему дети не спят??» Сына как ветром сдуло, быстренько спать побежал.. Разбросал все – тетрадки, носки, диски какие-то… То ли дело у доченьки в комнатке – чистота и порядок, любо-дорого смотреть… Ну да ладно, чего ему за собой убирать – у него ж мать есть, мне ж нетрудно для сыночка своего… А потом жена будет… Хорошо бы хозяйственная попалась, чтобы и готовить умела, и убиралась чтоб чисто… А то вон девочки сейчас какие – им только дeньги подавай, да шмотки.. А по дому и не умеют ничего… Нам такая не нужна, нет… Помню, мне мама говорила: «Как ты сыр режешь, ужас просто! Тебя свекровь из дома выгонит, если увидит, что ты так режешь..» А я в школе еще тогда училась, и кто такая эта свекровь, и не знала даже… Хорошо, что мама меня все научила делать – и сыр резать, и котлеты жарить, и мужу не перечить… А то жила бы одна, как соседка наша, вот ужас-то! Бабушка моя вот говорила «Не дай Бог остаться одной, для кого тогда жить?…» И то правда…

Еще по теме:  8 Марта — это наш день!

Ой, чего это я тут размечталась, мужа надо кормить, вон уже сериал его этот жуткий начался… Потише он все равно не сделает, даже и просить не буду… И как дети засыпают под этого Глухаря… Бегу, бегу, дорогой… Вот, котлетки тебе, макароны, салатик… Не будешь макароны? Ну не надо, у меня еще и картошечка для тебя есть, кушай на здоровье… Вкусно тебе?… Не отвечает, момент в фильме ответственный, прямо замер весь… Жалко, ужин остынет…

Так, скоро реклама, надо собраться с мыслями, чтобы успеть все ему сказать… Попросить его ножи поточить, плинтус отвалившийся приделать, замочек в шкафу починить… Красавец он у меня, да… Развалился на диванчике, как барин… Я только и успеваю тарелки подавать да убирать… Жаль, не успела про замочек сказать, а реклама и кончилась уже… Сама виновата, нечего было еще про сына приплетать, про тройку эту по химии… Ну ладно, в следующую рекламную паузу про шкафчик скажу, успею…

Ой, а чей это богатырский храп я слышу… Давай, давай, поднимайся, пойдем в кроватку… Там тебе удобно будет… Устал, умаялся… Конечно, столько работать-то, на всю семью пахать, устанешь тут… Давай раздеться-то помогу…

Как барина тебя уложу, на свежих простынях… И я скоро приду, вот только на кухне уберу… Говорю же вам, живу как барыня…

Зоя Давыдова

Источник

About the author /


Related Articles

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *