Январь 20, 2015

Monsanto

Большинство информационных агентств не обращает внимания на множество аспектов украинского конфликта. Роль западных биотехнологических корпораций – всего лишь один из таких аспектов. Всемирный банк и Международный валютный фонд (МВФ) помогают биотехнологическим корпорациям разжигать украинскую войну. Говоря об украинском кризисе, не стоит забывать, что он тесно связан с интересами таких крупнейших корпораций по производству недоброкачественных продуктов питания как Monsanto, Dow и Bayer.

Monsanto разместила на Украине свой офис. Хотя об этом не кричат на каждом углу, деятельность таких корпораций не слишком отличается от действий армии США, которая размещает свои военные базы в тех регионах, где собирается завоевать власть. Открытие офиса Monsanto совпало по времени с захватами земель для этой самой критикуемой в мире корпорации –  руками МВФ и Всемирного банка – в интересах расширения власти биотехнологий.
Раньше в этой стране было запрещено частное владение земельными ресурсами, но чтобы Monsanto смогла проникнуть на Украину, этот запрет был «вовремя отменен».

Monsanto2

 

На самом деле, в обмен на кредит в 17 млрд. долларов МВФ предоставил Украине очень мало места для политического манёвра. Главное условие: Украина должна раскрыться перед биотехнологическим сельским хозяйством и ядовитыми культурами и химикатами Monsanto. Т.е. украинцы должны уничтожить свое сельское хозяйство – одно из самых чистых в Европе. Не считая таких корпоративных продавцов ГМ-семян как DuPont и Monsanto, на украинской катастрофе собирается разжиться и продавец сельскохозяйственной техники Deere.

Под личиной «помощи» у Украины собираются отобрать сельскохозяйственные ресурсы. Украина занимала третье место в мире по экспорту кукурузы и пятое место по экспорту пшеницы. Она обладает толстым и плодородным слоем чернозема, на котором можно вырастить практически все что угодно, поэтому биотехнологические корпорации стремятся захватить украинские земли для массового производства ГМ-семян.

Еще по теме:  Сюрпризы свободного рынка

The Ecologist так передает слова специалистов Оклендского института: «Несмотря на то, что в украинском сельском хозяйстве не разрешается применять генетически-модифицированные организмы (ГМО), Статья 404 Соглашения с ЕС подразумевает некоторые умалчиваемые подробности – обе стороны намерены сотрудничать в интересах расширения использования биотехнологий». Нет никаких сомнений, что это положение удовлетворяет интересам агро-промышленного комплекса. Как заявил директор по исследованиям инвестиционного банка Piper Jaffray Майкл Кокс: «Украина и, если говорить шире, вся Восточная Европа – самые многообещающие рынки для продавца сельскохозяйственной техники Deere, а также для таких продавцов семян как Monsanto и DuPont».

Эта страна БЫЛА европейской житницей, а в результате биотехнологической войны она превратится в пустыню, как произошло с большинством американских сельскохозяйственных земель после массового распыления гербицидов, истощения почвы и тотального уничтожения полноценных экосистем.

Задача правительства США состоит в поддержке захвата Украины в интересах биотехнологических корпораций (не считая других задач, включая поддержку провальной всемирной банковской системы, от которой отказалась даже Россия, обратившись к БРИКС с её собственной платёжной системой SWIFT). Это похоже на биотехнологический захват Гавайских островов и африканских земель.

Украинская война очень многогранна, и СМИ не торопятся рассказывать об этом своей аудитории. А вы можете спорить с кем угодно и насколько угодно, что в этой войне замешаны биотехнологические производители семян.

Источник: What They’re Not Telling You About Monsanto’s Role in Ukraine, Christina Sarich, Natural Society, Common Dreams, January 12, 2015.

Antizoomby

About the author /


Related Articles

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *