Март 8, 2015

8марта_открытка

Что 23 февраля, что 8-е марта — это праздники убитой страны. Водка особо горькая и пирожки не так хрустят. Праздничные поминки. Ну, можно конечно, сплясать, но водка все равно очень горькая. Такая горькая, что слезы из глаз сами капают. Ну от водки, конечно.
8марта_
Мы все делаем вид, что ничего не произошло, что не было ни 1991-го, ни 1993-го, что все по-прежнему. Также отмечаем День Советской армии и Международный день 8-е марта. И даже 1-е и 9-е мая а также 7-е ноября и Новый год. Это механизм психологической компенсации, близкий человек умер, а мы все думаем, про то, что бы он сказал по текущему раскладу. И ведем себя так, будто ничего не случилось. И он, как бы жив, ну, мы делаем вид, что он жив. Страны той больше нет. А мы все в это не можем поверить и все пытаемся сделать вид, что эта реальность вокруг нас с фашистами и подонками нам снится. Вот сейчас мы проснемся, и они исчезнут.

Искренне радуются только торговцы цветами и фейерверками. И их радость понятна. А мы себе немножечко врем. Чтобы успокоиться.

Андрей Кушниренко

От редакции: Этим маленьким стаканом, большой душой мы начинаем серию публикаций по теме гендерного неравенства. Кстати, в Москве сегодня состоится митинг в поддержку трудящихся женщин и против ограничения права на аборт. 14:00, гайд-парк Парка Горького. Мы снова в самом начале пути.

Еще по теме:  Два либерала (небольшой фарс)
Tagged with:    

About the author /


Related Articles

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *