Март 6, 2015

МАРШ оппозиции

Либералы, которые сегодня руководят массовой уличной оппозицией, объявили о «марше гнева и достоинства», который должен пройти 19 апреля. Политические требования в настоящий момент сочиняются.

Правда тут, как видится, неизбежна большая проблема, так как либералам с улицы не так просто противопоставить что-либо либералам из правительства. Разве что потребовать еще более решительного проведения «непопулярных реформ». Даже остановить войну на Украине уже не потребуешь, после того, как либералы от власти подписали минские договоренности. Проблема в том, что организаторы маршей уже не соответствуют собирающейся публике, которая видит и чувствует все совсем по-другому. Поэтому и митингов не объявляют. Ведь персонажам вроде Касьянова, Милова или Рыжкова абсолютно нечего сказать тысячам собравшихся.

Само название мероприятия «марш гнева и достоинства» представляет собой неуместное обезьянничание. Люди же не дураки. В Украине и России, в общем, всем уже понятно, что «революция достоинства» оказалась очередным обманом, и ничего по сути не изменила. Нам в России если и выступать, то нужно идти дальше украинцев. Но дальше идти никто не предлагает. Протестная улица в России по классовой природе мелкобуржуазная и пролетарская, а руководство, включая Навального, представляет интересы крупного капитала, которые прямо противоположны интересам общества. Поэтому вместо программ организаторы предлагают пустые, но трескучие фразы, призванные банально обмануть людей.

Между тем, протестная улица, все эти «креаклы» и «офисные хомячки» сегодня на ура бы приняли какую-нибудь русскую Сиризу или Подемос. России сегодня нужна антибуржуазная, антикапиталистическая и одновременно в хорошем смысле проевропейская партия, которая распространила бы на нашу страну складывающуюся общеевропейскую повестку, которую можно выразить как «народы против элит». Очень хочется, чтобы лозунг «Народы Европы, вставайте!» касался бы и нас, русских.

Еще по теме:  Похищен комсомольский лидер Волынской области А. Кононович

Дмитрий Якушев

Tagged with:     ,

About the author /


Related Articles

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *