Notice: Constant ABSPATH already defined in /home/u2965984/public_html/wp-config.php on line 32
В Испании задержаны 8 антифашистов, воевавших на Донбассе | communist.ru

В Испании задержаны 8 антифашистов, воевавших на Донбассе

"Поддержи антифашистское сопротивление Донбасса"

«Поддержи антифашистское сопротивление Донбасса»

Главное управление информации Корпуса национальной полиции 27 февраля задержало восемь граждан Испании, воевавших на стороне антифашистов на Украине.
Инициалы задержанных: R.M.P, A.A.M., A.I.B, S.B.V., A.R.S., B.L.M., H.A.P. y D.S.A. Два человека задержаны Мадриде, по одному — в Хихоне, Картахене, Барселоне, Касересе, Памплоне, Алькорконе (автономное сообщество Мадрид).

Источник газеты El País не пожелал уточнить, есть ли среди задержанных Рафаэль Муньос Перес (27 лет) и Анхель Давилья-Ривас (22 лет) — два молодых испанца, получивших известность благодаря выложенным ими в социальные сети видеозаписям о батальоне «Восток» вооруженных сил ДНР.

Инициалы первого из задержанных (R.M.P.) соответствуют Рафаэлю Муньосу, проживающему в Хихоне; Давилья-Ривас постоянно проживает в Картахене, где произведен другой арест. Первый из них — бывший социальный работник, уроженец Мадрида, откуда переехал в Хихон (Астурия), где в 2010 стал активистом Молодежи Объединенных левых; второй, родившийся в Мурсии, состоит в картахенском отделении молодежного крыла Коммунистической партии народов Испании — Коллективы молодых коммунистов.

http://www.youtube.com/watch?v=TgZ_xm1kJDY

Все задержанные принадлежат к различным коммунистическим организациям. Непосредственным поводом для операции стало возвращение троих из задержанных в Испанию в течение февраля (последний из них вернулся на прошлой неделе). Как сообщает МВД, арестованные приехали в Луганскую и Донецкую области для участия в боевых действияъ в прошлом году. (Оригинал).

antifa

Правдивость информации подтверждает Алексей Марков:

«Да, испанцы — наши, из отряда. Трое, как минимум (надеюсь, до Красного уродливые лапы европейского кривосудия не дотянулись). На днях они писали мне, что уже собрали группу и скоро выезжают. Теперь будем искать деньги на адвокатов и подымать волну в СМИ. Надеюсь, «испанская восьмерка» будет освобождена существенно быстрее, чем «кубинская пятерка».

UPD: Задержанные дали показания и были освобождены из-под стражи до суда, на время расследования.

Iwia

"Долой фашистов и империалистов Украины и Палестины"

«Долой фашистов и империалистов Украины и Палестины»

Tagged with:     , ,

About the author /


Related Articles

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *