Notice: Constant ABSPATH already defined in /home/u2965984/public_html/wp-config.php on line 32
Бессознательный экономист | communist.ru

Бессознательный экономист

Текущий разрыв между богатыми и бедными в России является по мнению нынешнего трехкратного президента России Владимира Путина следствием «шоковой терапией» 90-х годов.

«Это не столько ошибка, сколько тенденция в развитии российской экономики и социальной сферы», — объяснил всем президент. «Вот оттуда все началось потихонечку», — продолжил он же.

Ну что же, это по-своему логично и даже честно. Начать стоит с того, что буржуазные реформы в экс-СССР по настоящему и начались только после «шоковой терапии». Так что все верно — массовая нищета (от 15% и до 20% населения) одних, свербогатство — других.

Важно отметить что — что все это продолжается. И будет продолжаться. Формальных возможностей все поменять на протяжении этих 26 лет было много, но — зачем это узкому слою крупных чинуш и олигархии?

И все же в этом случае придется вспомнить ещё и про выборы.

2313

Тут президент озаботился традиционным выбором в качестве козла отпущения либералов — мол, это только они виноваты в том, что население России до сих пор живёт не как в ФРГ. Оно может и так, буржуазные реформаторы создали нынешнюю ситуацию, даже небольшую гражданскую войну в столице вели, недавно вот отмечали очередную годовщину расстрела Верховного Совета 3-4 октября 1993 года.

И все же, сам президент не злоумышлял против тогдашней власти, а честно окопался при одном из её самых известных чиновников — мэре Петербурга, г-не Собчаке. Да и потом, менять «тенденцию» избранного круга олигархов за счёт всего остального общества и укреплению позиций капитализма в РФии, он не стремился.

Впрочем, нашему бессознательному экономисту ещё избираться в 2018 году. Надо же электорату объяснять почему все в очередной раз не удалось. А то — капитализм виноват, капитализм свергать — либералы во всем виноваты, а мы — мы прилагаем все усилия, гребем, как рабы на галерах, лишь бы у вас денег не было, но вы бы держались. Да.

About the author /


Related Articles

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *