Notice: Constant ABSPATH already defined in /home/u2965984/public_html/wp-config.php on line 32
Во всем виноват Варламов | communist.ru

Во всем виноват Варламов

 

Илья Варламов признался, что нарушал и нарушает трудовое законодательство. Более того, он утверждает, что проводил репрессии в отношении профсоюзных активистов и собирается поступать так и впредь. «Моя позиция очень простая. Я буду нанимать кого хочу и на каких хочу условиях… И мне все равно, что об этом думает Трудовой кодекс» — написал он в соцсети. В ответ последовал вал негативных высказываний в адрес креативного блогера. И с одной стороны это хорошо. А с другой, это выглядит глупым лицемерием, типа «ужасное падение нравов в нашем борделе!».

Варламов__Да, Варламов требует, чтобы его помощница работала на него 24 часа в сутки. Но ведь он ее не бьет и не насилует. Это уже хорошо. Один бухгалтер мне рассказывал, что у них на фирме (назовем это колл-центром) ежемесячно меняется весь женский состав, потому что хозяину за месяц приедается трахать одних и тех же.

Зачем же женщины там работали? — спросите вы. Это были трудные для страны времена. Многие бывшие советские предприятия закрылись, потому что купившим их за копейки собственникам было выгоднее сдать оборудование в металлолом и разливать в цехах спирт. Крошечные пенсии и социальные пособия задерживали, и их доедала инфляция. От работающего в частном секторе зависела не только его жизнь, но и жизнь всей его семьи. А Варламов всего лишь стремится эксплуатировать работника 24/7.

Но ведь это ужасно, девушка должна отказаться от всей своей жизни ради работы на Варламова, — скажете вы. Ну, да, ужасно. Но разве вы не этого хотели? Это старые совки работали не больше 8 часов в день на устраивающей их работе рядом с домом. Спокойно отгуливали отпуска и уходили в декреты, а многие еще и квартиры от предприятий получали. Но вы же не совки. Вам подавай частную инициативу, экстрим и хардкор. Пробиться в помощники капиталиста любой ценой! Не?

Ведь в этом же и была вся фишка «установления демократии в России». Собственники производства — буржуазия — получают страну себе в пользование со всей ее флорой и фауной. У них есть свои силовые структуры, своя пресса (то есть практически вся), своя солидарность, свой суд — для урегулирования конфликтов внутри класса буржуазии, для вас — другой суд, и т. д. У наемных работников никакой солидарности нет. И даже те блогеры, которые возмущаются Варламовым, скорее всего пройдут мимо ущемления прав рабочих, дворников, кассиров. Ведь на месте варламовского сотрудника блогер легко может  себя представить, а какие-то кассиры или строители метро — да кому они нужны? )

Манчук о Варламове

.

Да, Варламов нарушает ТК. А помните, как в 1990-е людям по полгода, по году задерживали зарплаты? Это не были единичные случаи. Скажем, в 1996 году 60% всех работающих в России людей не получали зарплату вовремя. Преступное правительство нарушало КЗоТ, сменило его — и стало нарушать уже новый Трудовой Кодекс.

Кстати, Нижегородская область, которой руководил покойный Немцов, по невыплатам зарплат была в числе лидеров. Но это так, к слову. Все равно во всем виноват один Варламов, а вы так и будете бегать на митинги ельциноида Навального.

Да, Варламов — оборзевший буржуй, уволивший двух активистов профсоюза. Но ведь он их не убил! А это распространенная в России практика для не фейковых профсоюзников, реально отстаивающих права наемных работников. В последние годы, правда, капиталисты действуют аккуратнее, — например, предпочитают сажать и запугивать, — но в то же время более системно.

Вот лишь поверхностный срез того, что творилось в РФ в сфере защиты трудовых прав в 1997-2006 годах:

20 июня 1997 года — из окна московской гостиницы “Байкал” выпал и разбился насмерть зампредседателя объединенного профсоюзного комитета АО “Норильский комбинат” Борис Дегтярев. Официальная версия — оступился по пьянке. Но этому мало кто поверил, зная, что и самому Дегтяреву, и его предшественникам и преемникам неоднократно угрожали и избивали.

27 января 1999 года — в подъезде своего дома убит Борисов Геннадий Владимирович – Главный правовой инспектор Ассоциации летного состава России, Исполнительный директор конгресса профсоюза авиадиспетчеров, Председатель профкома технического комплекса ОАО «Внуковские авиалинии».

13 марта 1999 года — двумя выстрелами в спину убит сопредседатель Объединения рабочих профсоюзов Астраханской области «Защита» Олег Юрьевич Максаков.

16 июня 1999 года — пропал без вести Максим Николаевич Шакин, секретарь Тульской городской организации ВКПБ, активист движения “Трудовая Россия”.

2 марта 2000 года — на митинге убит руководитель Адыгейской парторганизации ВКПБ В.Жемадуков.

Отмена налогов СССР13 декабря 2000 года — убийство председателя профсоюзного комитета локомотивного депо станции Малошуйка Северной железной дороги Л.М.Лебедева. Официальная версия — грабеж. Возможно, что так оно и было.

2 апреля 2002 года — у себя на квартире была обнаружена убитой Елена Радостева, долгое время возглавлявшая окружной профсоюз работников здравоохранения. Официальная версия — личные взаимоотношения Возможно, что так оно и есть.

15 июня 2002 года — Погиб Юрий Павлович Смоленцев, председатель профсоюза СОЦПРОФ Ачинского глиноземного комбината. По официальной версии — захлебнулся, упав в пруд. Но этому с самого начала никто не поверил. Спустя некоторое время появилось интервью О.Дерипаски, где он, в иносказательной форме и не называя имен, фактически хвастался убийством Смоленцева.

11 июля 2002 года — Погиб Александр Мыльников, токарь на заводе “Авитек”, один из сопредседателей профсоюза “Защита” завода.

5 ноября 2002 года — убийство председателя Республиканского профсоюза работников образования Ольги Стрекозовой. Официальная причина — пьяная ссора на дачном участке. Возможно, что так оно и было.

17 апреля 2003 года — без вести пропал А.Ямбулатов, председатель Усть-Илимской городской организации СОЦПРОФа.

27 декабря 2005 года — убийство председателя Пятигорской городской федерации профсоюзов Александра Гранкина. Убийца вроде как найден, но о мотивах ничего вразумительного не сообщается.

1 февраля 2006 года — в Ленинграде убит активист “Движения общежитий” Александр Трошин. “Движение общежитий” — это, строго говоря, не профсоюз, но по ряду параметров к ним весьма близко.

ТК в сфере СМИ

Страна непуганых Атлантов

В отчаянных ситуациях люди часто спрашивают себя: почему же мы так плохо живем?! Ведь мы такие хорошие (молимся богу/мыслим позитивно/работаем не хуже других/страна богата полезными ископаемыми и т. д.). На этот вопрос есть универсальный ответ. Он подходит и украинскому сталевару, и московской секретарше, и киргизскому гастарбайтеру. Вы живете и будете жить плохо, потому что вы не мыслите себя как класс и не защищаете себя как класс.

И именно как класс вас будут обкладывать налогами, не индексировать зарплаты, пособия и пенсии, лишать медицины, образования, митингов и возможностей отстаивать свои права.

Вы не считаете друг друга братьями и отворачиваетесь от любого протестующего, оставляя его на съедение классу капиталистов, однако все же формально буржуазное государство еще признает и защищает некоторые ваши права. Но делает это исключительно для того, чтобы трудящиеся, возмущенные каким-нибудь очередным «расправившим плечи атлантом», не устроили бунт и не подняли бенефициаров буржуазной политики на вилы.

…А теперь живите с этим, как хотите.

Arvegger

Tagged with:    

About the author /


Related Articles

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *