Февраль 26, 2015

Banksy_1

Бэнкси нарисовал в секторе Газа котенка, объяснив это тем, что пользователей интернета ничего большое особо не интересует: «Умывая руки от конфликта между слабыми и сильными, мы не остаемся в стороне, мы таким образом поддерживаем сильных». Котик играет клубком колючей проволоки. Кроме того, художник сделал еще несколько рисунков на территории Палестины.

Banksy_5

Территория Газы систематически подвергалась обстрелам со стороны израильтян в ответ на запуски ракет, устраиваемые исламскими фундаменталистами «Хамас». В силу убожества, ракетные обстрелы со стороны националистов из «Хамас» не столько причиняют кому-либо вред (за почти 10 лет обстрелов погибли менее 10 человек), сколько дают повод для ответных ударов, в результате которых массово гибнут мирные жители и разрушается инфраструктура. Кроме того, в 2008 году Израиль устроил в секторе Газа широкомасштабную военную операцию «Литой свинец».

Banksy_4

В настоящее время около 100 тысяч беженцев из Газы не могут вернуться в свои дома, поскольку Израиль саботирует восстановление разрушенного района. Поставки строительных материалов в Газу запрещены, Израиль мотивирует это тем, что Хамас будет использовать их в военных целях. (Тот же предлог используют США, препятствуя внешней торговле КНДР).

Banksy_2

Бэнкси — анонимный британский художник, чей стрит-арт пользуется огромной популярностью. Закрашивание его рисунков в Великобритании приравнивают к вандализму. Вряд ли его искусство заслонит кого-то от обстрелов, но попытка тоже считается. В июне 2013 года его граффити «Рабский труд», созданное в мае 2012 года в ответ на празднование 60-летия правления королевы Елизаветы II, было продано с аукциона за сумму свыше 750 тысяч евро вместе с куском стены.

Еще по теме:  В Константиновке массовые беспорядки из-за убийства ребенка
Tagged with:    

About the author /


Related Articles

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *