Октябрь 1, 2017

Капитализм_

По информации, поступившей в 14:45 московского времени 1 октября, от Александра Зимбовского, полицией задержаны 15 человек рабочих из компаний «Горизонт» и «Глобатек» и сам автор сообщения.

Рабочие собирались с коллективным визитом к Дому Правительства. Все они работали на строительстве метро, МЦК, стадиона «Лужники», дорожных развязок, мостов и других объектов, крайне важных для инфраструктуры столицы. У всех у них украли зарплату за срок от 2 до 6 месяцев.

Рабочие уже неоднократно обращались в Трудинспекцию, Прокуратуру, Минтруда, Мэрию, Департамент Строительства, но в ответ приходят лишь отписки. Даже после обращения к столичным властям рабочие уже больше года не могут вернуть украденную у них зарплату. Наверное, городские власти и правоохранительные органы не в силах справится с жуликоватым работодателем.

Рабочие собирались передать своё обращение в правительство РФ и были задержаны полицией. На момент сообщения они в полицейском автобусе находились возле ОВД «Пресненский».

Как обычно, в ближайшие часы все неравнодушные к защите прав рабочих приглашаются звонить в ОВД «Пресненский» и вежливо спрашивать у полицаев, верно ли, что задержаны рабочие «Горизонта» и «Глобатека», а также А. Зимбовский, и в чём их обвиняют. Возможные ответы полицаев типа «Обращайтесь в пресс-центр МВД, справок не даём!» не должны смущать — любой звонок (от прессы или от неравнодушных граждан) оказывает на полицаев полезное действие, побуждая их вести себя в рамках закона. Телефоны дежурной части ОВД «Пресненский»:
+7 (499) 256-75-75 и 259-00-75

Еще по теме:  Винтилово на Антикапе и солидарность с политзаключенными
Tagged with:     ,

About the author /


Related Articles

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *