Notice: Constant ABSPATH already defined in /home/u2965984/public_html/wp-config.php on line 32
Обращение компартии «Рабочий мир» в связи с арестами на Антикапе | communist.ru

Обращение компартии «Рабочий мир» в связи с арестами на Антикапе

аресты антикапОт имени Workers World Party, революционной коммунистической организации США, выражаем солидарность с участниками марша «Антикапитализм-2017», который был незаконно и несправедливо запрещен московскими властями 23 сентября. Около 50 активистов были задержаны, некоторые даже до начала акции, после отказа в проведении марша мэрией Москвы.

Мы призываем власти немедленно освободить товарища Сергея Удальцова и других активистов, которые еще остаются под стражей. Также мы призываем снять все обвинения с организаторов. Мы серьезно обеспокоены этой попыткой замалчивания мероприятия левых в столице России в год 100-летия Великой Октябрьской Социалистической Революции, в особенности действий молодежи, которая всегда была основой антикапиталистических акций.

В то же время поступает тревожная информация об отстранении российских и зарубежных левых от участия в предстоящем Всемирном Фестивале Молодежи и Студентов в Сочи по официальному решению российского правительства. Среди отстраненных — инициаторы и организаторы акции! Такое беспрецедентное вмешательство в проведение этого престижного антиимпериалистического молодежного фестиваля с долгой историей должно привлечь внимание тех движений, которые планируют участвовать в нем. Эти опасные действия в отношении российских левых происходит в то же время, как империалистический режим Дональда Трампа угрожает войной и провокациями в адрес многих стран мира, включая Россию и её союзников.

Со стороны российских властей можно назвать безответственным физическое и политическое нападение на лучших и самых решительных борцов с американским империализмом, друзей Донбасса и преданных антифашистов. Как активные участники борьбы против империализма и возрождающихся фашистских движений в США, мы призываем российские власти прекратить преследование российских левых и остановить саморазрушительное заигрывание с ультраправыми в США и Европе.

С выражением солидарности,
Грег Баттерфилд от имени Международного отделения Workers World Party (U.S.)

About the author /


Related Articles

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *