Сентябрь 19, 2017

жертвы сталинизма

Давно не обновлял данных по возрастной смертности населения России, попавшего под ярмо капитализма в 1991 году, что сразу аукнулось аномально высокой смертностью населения. Причем рост смертности в наибольшей степени коснулся самой здоровой и молодой части населения, что отлично видно на красно-зеленых таблицах, сделанных мною по официальным данным Росстата.

Начнем с мужчин:
Возрастная-смертность-мужчин-РСФСР-РФ-(1990-г.---100%)

Огромные красные ареалы после 1991 года означает рост смертности. Это миллионы молодых людей, которые умерли, не вписавшись в рынок и капитализм, который был насажден в стране самым жестоким и шоковым образом.
Аналогичная картина с женщинами:

Возрастная-смертность-женщин-РСФСР-РФ-(1990-г
Из обоих графиков видно, что капитализм до сих пор, даже спустя 25 лет, собирает свою смертельную жатву для женщин в возрасте от 25 до 45 лет и для мужчин в возрасте от 30 до 45 лет. Никакие достижения современной  медицины не смогли перекрыть воздействие негативных социальных факторов, которые принес капитализм.

Итого капитализм убил за 25 лет порядка 9 миллионов мужчин и 4 миллионов женщин самого цветущего возраста. И продолжает убивать порядка 300-400 тыс. человек каждый год.

Для сравнения интересно глянуть на динамику повозрастной смертности при товарище Сталине, форсированно насадившего в стране социализм:

Ни одного красного островка роста смертности — сплошная зелень, указывающая на снижение смертности населения во всех возрастных группах. В общем, не там ищут либералы кровавого упыря. Для поиска упырей им нужно посмотреться в зеркало.

Еще по теме:  Является ли легковой автомобиль в современной России признаком богатства?
Tagged with:     ,

About the author /


Related Articles

1 комментарий

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *