Февраль 26, 2015

Полки_Украина

Известный в узких кругах Юрасумы выдал конспирологический поток о том, что якобы украинская армия воевала летом понарошку, и все это был хитрый американский план. Базируется это все, во-первых, как признался сам автор, на его непонимании причин тяжелых ошибок допущенных ВСУ, а, как известно, если ты чего-то не понял, то смело дофантазируй конспирологией. Ну а во-вторых, тут явная смесь латентного укра, который внутренне не готов признать всю ту ничтожность, в которую опустилась Украина за последние 25 лет, и, конечно, тайное благоговение перед бесконечно мудрыми американцами, а согласно такому благоговению, все, что ни происходит в мире, происходит в пользу США. Кроме того, этот человек подвержен аберрации дальности, то есть крепости задним умом, и для него на расстоянии все выглядит простым и понятным.

В общем, очень-очень вкратце изложу причины тяжелейших поражений, которые были уготованы ВСУ летом 2014 года. И да, мы еще не способны осознать всего масштаба того, что с ними случилось, так как обобщенных отчетов военных еще не существует.

_Украина3

Сразу скажу: чтобы понимать ход боевых действий на Донбассе, мало прочесть 100500 книжек по военной истории. Нужно еще соприкоснуться с сущностью украинского, так сказать, политикума. А сущность эту очень точно и давно подметил Семен Уралов – шоу-политика. Не имеет значения то, что происходит в действительности, главное, что показано в ток-шоу по телевизору. Так вор и поддонок Симоненко выступает по телеку как борец за советскую власть. На шоу он с пеной у рта ругается с фашистом Тягнибоком, а потом в лифте телеканала с ним мило беседует, да и вообще живет по соседству, помогая иногда солью и лампочками. Ну а самого Тягнибока в свою очередь спонсируют регионалы, которые с ним же по телеку и борются. Политики говорили и отчасти делали то, что требовал от них обыватель, как бы подыгрывая, а обыватель в свою очередь шел и голосовал на выборах за них, не смотря на то, что все конечно глубоко внутри знали, что это сборище подонков.

Реальная жизнь страны, ее экономика, перспективы, планы на будущее мало отражались в политике и тем более в телевизоре. Политика была просто театром лицемеров, где каждый играл свою роль, и важно было лишь избежать ответственности.

Показуха и потакание глупой толпе — вот суть украинской политики. Многих возмутило, когда замгуб Филатов сказал, что «обещай что хочешь, а вешать будем потом». Но он не сказал ничего нового, это главный принцип — обещай что хочешь, потом будем их грабить. Так все и работало.

Ничего не изменилось и когда начался развал.

Взявшие власть политики, все те же, которые рука об руку с Януковичем грабили страну, может быть и хотели как-то решить все подковерно с лидерами Донбасса. Это для них всегда лучший выход, чем предпринимать какие-то реальные действия. Однако договориться нужно было так, чтобы бунтовщики на шоу признали свое полное поражение, а откат и преференции за это признание, получили тайно, чтобы никто не увидел это по телевизору. Ведь ошалевшее от майдана и аннексии Крыма быдло требовало крови. Они, конечно, хотели трупов, но если бы террористы публично капитулировали, а по телевизору начали усиленно кричать про перемогу, они бы, вероятно, простили власть, которая все-таки дала уйти террористам. Это еще предстоит выяснить, но, как мне верно заметили в комментариях, огромное количество людей в стране впало в некое состояние острой потери интеллекта. Уже к концу апреля мы имели дело с миллионами злобных детей, не способных ответственно анализировать свои желания и их последствия. Они просто требовали перебить всех ватников и колорадов, бросить на них армию и раздавить.

Крым_не_РФ

Но легко сказать, а не так просто сделать. Украинская армия в большинстве своем по состоянию на апрель 2014 — это униженные в социальном плане люди, многие из которых оказались в армии только потому, что деться было больше некуда. Лишь некоторые действительно любили военное дело. Но в целом это были мирные люди, не имевшие никакого опыта убийств, тем более убийств своих сограждан.

Однако кровожадное быдло, видя, как падает одна мэрия за другой, в ужасе предвкушая скорое распространение этого процесса на весь юго-восток, требовало сделать что угодно, лишь бы подавить восстание.

Когда 16 апреля 25-я бригада отдавала броневики, это было сделано не по приказу «хунты», а потому что солдаты, как любые мирные люди, не решились гасить из пулеметов и пушек по бабам, которые их окружили. В дело вступила шоу-политика. Я сам был в конце апреля в Славянске и почти удивился разнице в той картинке, которую давал телек (Славянск блокирован, массы техники и войск готовятся к его штурму) и тем, что было в реальности. Естественно, никакой блокады не было. Это было привычное шоу, которое просто скармливали быдлу. И быдло на протяжении двух недель мирилось с тем, что в Славянске идет война, что сепаратистов планово уничтожают, что вскоре будет победа, но — слишком медленно. Не за два дня, как обещал Аваков.

Скопившиеся вокруг Славянска части СБУ и Нацгвардии, которым противостояли несколько десятков боевиков (о которых говорилось, что все они матерые убийцы), не решались ни на что, кроме коротких выпадов на блокпосты, где стояли почти безоружные местные граждане. Естественно все понимали, что прямой штурм центра Славянска повлечет за собой большие потери как среди силовиков, так и среди жителей города. А потому все топтались и надеялись на то, что устрашенные накопленными силами террористы сами убегут. Им бы даже, может, помогли это сделать.

Потом вдруг внезапно выяснилось, что никакой блокады нет, террористы передвигаются, куда им угодно. Даже маршрутки между городами ездят совершенно свободно. Общественность вновь забурлила, быдло требовало быстрой победы. На тот момент воевать готовы были только реально упоротые нацисты, но не армия. Именно такие дурачки произвели нападение на блок-пост на Пасху, и все тогда в Киеве смеялись с визитки Яроша. Все больше появлялось трупов, которые для нас, мирных украинцев, выглядели дико и неестественно. А в городах происходили ожесточенные драки на ножах и палках. Укров жестоко избили в Донецке, палками, трубами, ножами, потом в Харькове закончилось вничью, а уж в Одессе они, сами знаете, чего натворили. Война стала ближе. В тот же день, 2 мая, был предпринят первый нелепый налет вертолетов, который из-за тумана и общего неумения летчиков окончился разгромом. 9 мая произошел набег нацистов (не армии) на Мариуполь. Что бы там ни врал Юрасумы, что армия с самого начала хотела воевать и ждала приказа, есть куча видео, где 9 мая люди стыдят солдат ВСУ, и они им поясняют, что стрелять не собираются и вообще нафиг им это все надо. И нет причин утверждать, что солдатам сказали специально притворяться и такое говорить.

Еще по теме:  Непопулярное

_Украина

В общем, чем больше раскачивалась лодочка, тем больше требовало быдло показать по телевизору реальную победу. «Наступайте, убейте!» — кричало быдло.
Я вам скажу так, что сам я жил тогда в Киеве и постоянно мониторил быдло-настроения среди моих бывших товарищей. К началу июня я заметил четкую зависимость. Происходит какое-то событие или есть тенденция; через неделю-другую быдло его осознает и сразу начинает требовать каких-то мер; с некоторым опозданием и неохотно меры принимаются.

Следующим шагом к войне стал дерзкий налет на беспечных военных укроармии 22 мая под Волновахой, когда люди Безлера без пощады расстреляли несколько десятков колхозников, которые мирно бухали в тени акаций. Еще за несколько дней до этого была засада на колонну ВСУ, в которой погибло 8 человек к ряду.
С этого момента для украинских солдат, думаю, окончательно стало ясно, что воевать им придется. Примерно тогда же, может, немного раньше начались обстрелы Славянска болванками, дабы вынудить террористов, радеющих о местном населении, уйти из жилых кварталов.

Через несколько дней, 26 мая, было довольно постыдное поражение при штурме ДАП. Оно было тем более постыдным, что в этот день утром грузовики приехали на центральную площадь Донецка, где было произнесено много патриотических речей и сказано слов угрозы хунте. Вскоре многие из них оказались в морге. С тех пор шоу-политика и быдло утвердились во мнении, что вату при желании можно легко разгромить, и стали требовать мочить еще беспощаднее. Даже армия в это поверила. Примерно к этому моменту или немного позже в зоне АТО появились и первые территориальные и добровольческие батальоны, мотивация на войну у солдат которых была не в пример выше, чем у штатных частей ВСУ.

Далее произошло то, что стало прологом к южному котлу. Еще 3 мая через границу открыто и просто приехали казачки Козицына. Как водится, укры заметили это лишь через пару недель. Оказалось, что граница не на замке. То, что она вообще не на замке, оказалось, когда террористы один за другим стали брать пограничные пункты. Луганский пограничный отряд продержался двое суток, но ввиду несовершенства взаимодействия между Госпогранслужбой и армией, помощи они не получили, кто знает, может и из-за предательства. Все происходило в прямом эфире, что, конечно, вызвало волну возмущений. К слову сказать, количество осаждавших было меньше, чем осажденных, но мотивация пограничников была очень низкой, и они сдались. Многочисленные отряды ВВ в самом Донецке и области сдавались, кстати, тоже один за другим.

Тогда у быдла появилась новая фишка. «Закройте границу!!!!» Все стратеги начали требовать именно этого. Было ясно для тех, кто следил за логикой, что скоро будет приграничный раш.

И он состоялся. Тут стоит отметить, что был и еще один погром «Востока», — это когда они неудачно пытались захватить погранпункт в Мариновке, но были отбиты, потеряли БТР, грузовик. Это было прологом раша по пустыне.

Несколько батальонных групп из лучших частей ВСУ должны были пройти 130-150 км по степи, перекрыв пять трасс, связывающих Донбасс с Россией, и организовать 8 батальонных опорных пунктов с одновременным патрулированием маневренными группами промежутков между пунктами. Все это делалось не только по военным, но и по политическим причинам, ведь все вы помните, что воюют не жители Донбасса, а наемники из РФ и спецназ ГРУ, и именно ему преграждала дорогу ВСУ начиная с 12 июня.

Однако «Восток» с Ходаковским, потерпевшие неудачу на погранпункте, не повесили нос, не остались в России, а заняли стратегическую высоту Саур-Могила над узким перешейком, по которому шло все снабжение отрезающей группировки. (До появления там «Востока» на высоте уже были другие ополченцы, но да это не суть важно, — появились они там после того как ВСУ уже устремилась к границе). Одновременно с этим на севере, в ЛНР, попытки перерезать последнюю связь с Россией были отбиты. Поддавалась ли тут ВСУ, и глуп ли был план прямо вот патологически? Нет, он был обычным, так делали многие карательные армии во время борьбы с повстанцами. Того требовала и шоу-политика. И все выглядело абсолютно логичным. Почему же не заняли высоту? Да потому что на ней никого не было к середине июня, потому что «Восток» презирали и считали его подавленным и разбитым, даже сами ватники кидали в «Восток» шишки, а еще потому что Стрелков сидел далеко в Славянске, а ЛНР билась за свою единственную артерию и ничем не могла угрожать Саур-Могиле. Но ядро «Востока», отброшенное в Россию, окольными путями вернулось. Откуда ни возьмись, была поставлена партия тяжелого оружия, высота была занята и начались проблемы для коммуникаций. Сначала маленькие, потом все больше.

Еще по теме:  Украинский патриотизм: Последнее прибежище педофила

В 20-х числах у ополчения появились первые танки, которых еще не было на этапе планирования раша по степи. Конечно, такие, как Юрасумы, знали наперед планы России и знали, что она вот-вот даст танки, артиллерию и Грады. А командование ВСУ этого не знало тогда, и это стало проблемой только позже.
ВСУ никогда не были мастерами прямых штурмов, и корявое их исполнение на Саур-Могиле раз за разом отбивалось ополчением. В свою очередь отдельные батальонные опорные пункты, где солдаты, как мы помним, даже ленились выкопать в каменистой почве нормальные окопы, ежедневно подвергались артиллерийским ударам. Зеленополье стало образцом такого удара, потом их было много, каждый день. Стоит отметить, что 14 июля, на следующий день после погрома под Зеленопольем, дабы отвлечь внимание публики от Зеленополья и кроме того попытаться решить проблему блокированного Луганского аэропорта, 1-я танковая бригада организовала ралли вокруг Луганска. Это ралли не принесло заметных успехов, и были потеряны первые чудо-танки «Булат». Это было именно шоу, так как правильная операция требовала постепенного пробивания коридора, а тут все пытались решить одним махом в прямом эфире, полагаясь на огромное преимущество в технике. С теми или иными потерями отряд прорвался, но коридор за ними тут же захлопнулся вновь, так как тыл ничем не был обеспечен. А на юге тем временем продолжалась гибель отрезателей.

Шоу-политика не позволяла дать приказ срочно всем сматываться для перегруппировки, поэтому солдаты сотнями разбегались сами. Другие, зарывшись в землю, сидели и ждали, что дальше будет. Тогда вера в то, что командование может помочь против каких-то там ватников, что ВСУ гораздо могущественней, еще существовала, а потому они месяц так ждали.

И лишь в начале августа начался выход из кишки, который сам по себе был провальным, но для маскировки в шоу-политике сопровождался рядом непрерывных наступлений. У быдла создавали иллюзию, что никакого поражения нет, что армия все еще наступает. Эта серия отчаянных бросков на Шахтерск, Красный Луч, а потом и Иловайск — ни что иное как шоу. Конечно, для проформы они имели оперативные планы – рассечь Донбасс пополам, попытаться окружить не весь регион, а города поодиночке. Но все это уже была чистой воды авантюра. Колокол по ВСУ пробил.

Тогда были времена паники среди ватников. Я лично, да, был один из тех, кто хотя и глубоко переживал происходящее, но не отчаивался. Ведь было ясно, что в военном отношении все эти броски не были чем-то подготовленным, что соотношение сил растет в пользу ополчения, что вскоре украинская армия под грузом потерь окончательно выдохнется, что сил довести хоть одно наступление до логического конца уже нет. Те, кто должен был победить вату, погибли и разбежались в Южном котле. И час возмездия настал: по тылам втянутых и отдавших все силы частей ВСУ ударило контрнаступление в момент их высшего напряжения сил. То, что это должно было случиться, ясно всякому, кто провел достаточно времени над картами былых сражений, а тем более сражений русской армии.

Но если говорить обо мне, то бури эмоций трудного лета лишили и меня разума, способности хладнокровно рассуждать. Я лично помнил лишь один момент. Когда-то, беседуя с дедом, я спросил: «А как же в 41-м году? Что, вы думали, что можете проиграть?» «Нет, — сказал он мне, — никогда мы так не думали. С первого дня мы знали, что победа будет наша». И я верил тоже.

Конечно, эта вера поддерживалась и интуитивно не доходящими до сознания фактами. Где-то там в голове тикали цифры меняющегося соотношения или показатели, необходимые армии, чтобы уверенно задавить повстанцев. Помнил я и психологию украинского солдата, и гибельность спеси нациков, которые, будучи страйкболистами, решили противостоять пушкам, и много чего еще.

Заец

Но главным всегда было сказанное дедом. Победа – наша в любом случае, как бы отчаянно ни выглядело то, что есть сейчас. Я бы лично даже не впал в отчаяние, если бы взяли Луганск или Донецк. Война, если она уж началась, может привести к каким угодно потерям, но в конце концов верх останется за русской армией. Я понимаю, что это пафос и патетика, но я действительно так думаю. Куда важнее, что так думали те тысячи солдат, которые взялись летом за оружие, чтобы отстоять честь ватников и колорадов. И отстояли ее. А вот говорить, что украинская армия притворялась и поддавалась, да еще по приказу США, — это как минимум глупо. ВСУ сделали все, что могли сделать, все, что было в их силах. Использовали все возможные средства вплоть до самых тяжелых вооружений. Но гнилое государство, элиты и тупость кровожадного быдла в тылу сослужили печальную службу. Но что ж, они одно целое, плоть от плоти, и каждый солдат делал свой выбор сам.

Тут акцентировано внимание только на связке «политика – быдло – армия», не раскрыты моменты банального воровства, тупости, качества человеческого материала, простого предательства или подстав со стороны олигархов. Но суть произошедшего именно в потакании свирепому быдлу и работе на телевизор. Почему важно было потакать быдлу? Потому что половина страны отказалась быть избирателями. Впереди были президентские и парламентские выборы, а электорат остался только такой – кровожадный и отупевший. Все это, ребята, была чудовищная предвыборная компания. Выборы похоронили Украину.
И я к этому выводу пришел очень давно, а потом это шоу только раскрывалось и в битве за ДАП, и под Дебальцево.

Когда-нибудь я все это изложу в одной большой работе, со всеми деталями, начиная с Майдана или даже с Переяславской рады. ) Но еще не сейчас. ))

Нумерий Гальба

Tagged with:     ,

About the author /


Related Articles

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *