Сентябрь 18, 2017

2 мая Одесса

Суд постановил оправдать всех обвиняемых по «Делу 2 мая» и освободить из–под стражи в зале суда. После оглашения приговора в зал суда зашли представители прокуратуры и СБУ. Зал суда очистили от прессы и зрителей, сообщает Одесский Таймер.

Оправданным по делу 2 мая «куликовцам» предъявили подозрение по ст. 110 УК Украины (сепаратизм). В настоящий момент объявили о подозрении Сергею Долженкову, по видимому, аналогичные подозрения предъявят остальным из пятёрки, находившимся в СИЗО. О подозрении в сепаратизме также сообщили Мефёдову. Мефёдов и Долженков были взяты под стражу.

Итого: обвинение полностью провалилось, а судьи впервые за последние годы встали на сторону закона, озвучив вслух давно известные и очевидные вещи. Три с лишним года люди сидят в тюрьме ни за что, только потому, что им удалось выжить. И продолжат сидеть дальше, несмотря на оправдательный приговор.

После оглашения оправдательного вердикта дежурящие под судам националисты атаковали охраняющих здание суда правоохранителей. В настоящее время уже предпринято несколько атак, в ход идёт слезоточивый газ, светошумовые гранаты и другие подручные средства. Несколько раз им удавалось прорвать первую линию оцепления, сформированную из бойцов нацгвардии, однако стоящие во втором ряду полицейские всякий раз ликвидируют прорыв.

Еще по теме:  Память
Tagged with:    

About the author /


Related Articles

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *