Сентябрь 16, 2017

Лион_протесты_франция

Во Франции 12 сентября начались уличные акции против запланированных правительством Эмманюеля Макрона трудовых реформ, целью которых является уничтожение прав трудящихся. В Лионе произошли столкновения протестующих с полицией.

Акции протеста инициировал второй по величине национальный профсоюзный центр страны «Всеобщая конфедерация труда» (CGT). По всей Франции зарегистрировали более 180 заявок на проведение демонстраций. Принимают участие в демонстрациях и сотрудники железнодорожной компании SNCF, а также работники скоростных пригородных поездов (RER), которые обслуживают Париж и его пригороды. Отмечается, что число поездов на этой линии было уменьшено в два раза.

Франция_протесты

Реформа в трудовой сфере была одним из главных обещаний Макрона во время предвыборной кампании. Он обещал создать рабочие места и сделать страну более конкурентоспособной. Благодаря предложенным реформам, компаниям будет проще увольнять сотрудников, переговоры между работодателями и работниками в небольших фирмах будут децентрализованы. Реформы отменяют также требование согласовывать массовые сокращения в крупных компаниях с размером их глобальной прибыли, им будет разрешено увольнять работников, основываясь исключительно на показателях доходности внутри страны.

Несмотря на то, что партия французского президента имеет абсолютное большинство в парламенте и может принять предложенные изменения, профсоюзы во Франции имеют значительное влияние. И властям, не исключено, что придется пойти на уступки.

Еще по теме:  Уроки второго апреля
Tagged with:     , ,

About the author /


Related Articles

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *