Notice: Constant ABSPATH already defined in /home/u2965984/public_html/wp-config.php on line 32
Биткоин, новый курс | communist.ru

Биткоин, новый курс

Недавний обвал на рынке криптовалют, вызванный тем, что китайский регулятор запретил выпуск ICO, ударил в первую очередь по странам с неустойчивыми валютами. Ситуацию усугубила новость о том, что в КНР перестанут работать криптовалютные биржи, которая 15 сентября получила подтверждение. Предполагается, что к 20 сентября торги на них полностью прекратятся.

биткоин

Биткоин особенно востребован в странах с высоким уровнем инфляции и сравнительно высоким уровнем охватом населения Интернетом. Пять стран с наихудшими валютами 2017 года — Венесуэла, Аргентина, Беларусь, Великобритания, Египет — вошли в первую десятку по недавним инвестициям в криптовалюты. Считается также, что причиной того, что биткоин рос, как на дрожжах, является приток огромных денежных средств из депрессивных регионов.

Кроме того, ограничения со стороны ООН заставили и Северную Корею присмотреться к криптовалютам. Государство пытается заполучить биткоины, чтобы избежать жестких санкций. Хакеры Ким Чен Ына усилили атаки на южнокорейские криптовалютные биржи. Одна из атак оказалась успешной. Также хакеры взломали новостной сайт о биткоине и собрали выкупные платежи людей, пострадавших от вируса WannaCry. Власти Южной Кореи говорят о том, что Ким Чен Ын управляет подразделением военной разведки: шесть тысяч человек занимаются киберпреступлениями и военным шпионажем.

Bloomberg отметил, что главу Северной Кореи привлекает отсутствие регулирования криптовалют. Южная Корея стала жертвой хакерских атак не только из-за давних разногласий с соседом. Цифровые валюты популярны в стране, а в Сеуле располагается крупнейшая криптовалютная биржа Bithumb.

 

Tagged with:     ,

About the author /


Related Articles

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *