Февраль 26, 2015

плакат армия

Как я уже не раз отмечал в своих публикациях, праздник только тогда праздник, когда мы понимаем его настоящее значение. Именно поэтому 14 февраля для меня всегда было сомнительной датой для празднования. Или день Конституции Украины. По этой же причине долгое время я поздравлял с 23 февраля только тех, кто служил в Советской Армии. Однако сегодня я все же хочу поздравить с этой датой не только тех, кто прошел ряды Вооруженных Сил Союза Советских Социалистических Республик. И буду обращаться, прежде всего, к своим соотечественникам.

Ленин в Первомайске

Ленин в Первомайске

Сейчас 23 февраля принято считать «Днем защитника Отечества». А для меня «защитник Отечества» — это не только тот, кто носит военную форму. Прежде всего, этот тот, у кого этого самое Отечество в сердце и он остается ему верен до конца. Отечество в общечеловеческом понятии. Как там было у Константина Евгеньевича:

Так повелось от корней,

Ратную службу несут,

Всяк на своем рубеже,

Инок, воин и шут.

У каждого из нас свой рубеж защиты этого самого Отечества. Поэтому… Работники здравоохранения — с праздником Вас! Вы стоите сегодня на одном из самых сложных участках военного фронта Донбасса — вы противостоите самой Смерти. Работники коммунальных служб (РЭС, КП «Вода Донбасса», теплосетей, ЖЭКов, благоустройства и т. д.) — с праздником Вас! Ваша защита — это защита наших жилищ. Это неоценимый труд, за который, к сожалению, вам редко говорит спасибо. Работники сферы образования и священнослужители — с праздником! Вы стоит на защите духовных рубежей нашего Отечества, продолжая свой самоотверженный труд. А ваши враги — это те, кто является первопричиной всех войн. Невежество, злоба, эгоизм и бездушие. С этим же праздником я хочу поздравить транспортников и тех, кто занимается обеспечением города продуктами. Без вашей защиты, наш город бы вымер и опустел уже давно.

Еще по теме:  Филиппинский геноцид

Особо стоит поздравить в этот день людей рабочих профессий. Всех тех, кто остался верен своим шахтам, заводам и предприятиям. Это те люди, которые решили не сдавать производственные рубежи и готовы начать свой новый бой на трудовом фронте. И если военный фронт стоит за то, чтобы выжить сейчас, то трудовой всегда направлен на то, чтобы жить в будущем.

Да, и еще хочу поздравить с днем Красной Армии тех, кто сегодня продолжает ее представлять и тех, кто создает ее заново. Тех бойцов коммунистов и анархо-коммунистов, которые воюют не за конкретное государство, а за людей и их благополучие. Тех, чье Отечество — это Свобода, Справедливость и Равенство.

Егор Воронов

Царские полки и Красная Армия. За что сражались прежде: Рабство, Издевательства, Ханжество, Тунеядство и т. д. За что сражаются теперь: Свободный труд, Хлеб, Свобода, Наука, Искусство.

Царские полки и Красная Армия. За что сражались прежде: Рабство, Издевательства, Ханжество, Тунеядство и т. д. За что сражаются теперь: Свободный труд, Хлеб, Свобода, Наука, Искусство.

Tagged with:     ,

About the author /


Related Articles

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *