Февраль 25, 2015

Коридор2

Студенты географического факультета Лвовского национального университета объявили бойкот и устроили «Коридор позора» для инакомыслящей преподавательницы Ольги Загульской, которая «на своей странице Facebook открыто поддерживает сепаратистов, воюющих на Донбассе». В «коридоре позора» приняли участие студенты разных курсов, хотя в этом семестре Загульская читает лекции только у четверокурсников. Видео и подробности здесь.

Почти две недели преследований не могли пройти даром. Сегодня у меня случился гипертонический криз. Очередной акт морального насилия сделал свое дело. Когда я шла на работу, меня предупредили, что студенты таки готовят мне бойкот. Молодые люди с легкостью согласились клеймить человека, который относился к ним по принципу «сердце отдаю детям». Натравили их на меня «интеллигенты» Мирослав Попович, Юрий Винничук и Отар Довженко. Сегодня возле меня крутились минимум три СБУшника, т. е. это не чисто студенческое мероприятие…

На акцию пригласили журналистов 24 канала, чтобы травля меня и моей мамы была как можно более публичной. Декан начал звонить, почему я не на занятии. Мой прогул зафиксировали и освидетельствовали, наверное, впервые в новейшей истории факультета. Меня, человека, который за все время работы в университете ни разу не был на больничном, и из чувства долга выходил на работу даже в состоянии болезни, собираются выгнать с работы за прогулы. Чтобы не было никаких судебных разбирательств. За три года до выхода на пенсию.

В один момент я почувствовала, что головокружение достигло такой силы, что невозможно стоять на ногах. Посидела и поехала к врачу. Мне сделали необходимые процедуры, и теперь я на амбулаторном лечении, возможно, длительном. За небезразличие к тому, что происходит на моей Родине и к судьбам людей, за свое понимание событий, за свою позицию, за публичность в ее изложении. Но я, как когда-то Тарас Шевченко, говорю: караюсь, мучаюсь, но не каюсь!

Ольга Загульска

Европейские ценности образца 1939 года. Достоинство в полный рост. И где все эти «либертарные студенческие активисты», которые помогали макнуть страну и ее образование в толчок с фашистским дерьмом?

Еще по теме:  Снова про белое дело

Коридор

Для меня, исследователя, были интересны их мотивы. Вот они! Вы не пожалеете о потраченном времени:
«Нам хотелось показать свое несогласие с тем, что в нашем университете работает преподавательница, которая имеет пророссийскую позицию, поддерживает ЛНР и ДНР. (Первокурсник географического факультета Богдан).
«Мы — студенты этого факультета. Мы — те, кто исповедовал славные традиции во время Революции Достоинства. Мы имеем свою позицию, которую мы не выражаем в социальных сетях, а пришли сюда для того, чтобы сказать человеку в лицо, как мы к ней относимся. У нас есть другое мнение и мы не будем считаться с такими людьми как она». (Олег Веклин, аспирант географического факультета и организатор».
Кто в курсе, кто имеет опыт, тот понял, откуда растут рога. Аспирант подбил пушечное мясо из первокурсников троллить конкурента-доцента. Ну и главное, что характеризует бандерлогов:
«МЫ пришли, чтобы сказать ей в лицо». Ключевое тут — МЫ.
Все на одного, даже если это женщина — это визитка бандерлогов.
Они трусы, но толпой не боятся. Именно поэтому они проиграли войну. Трусы! Они выживают Ольгу из города. Травля повторится в пятницу, 27 февраля.
Как историк напомню, что немецкие студенты, травившие преподов все умерли. На фронте.

Максим Равреба

Просьба распространять. Ну и напишите пару слов поддержки в блоге Загульской, если не будет сложно.

Андрей Манчук

Tagged with:     ,

About the author /


Related Articles

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *