Август 15, 2017

Соколов Армия воли народа

 

10 августа Тверской районный суд Москвы приговорил Валерия Парфенова и Кирилла Барабаша к 4 годам, а Александра Соколова к 3,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, Юрий Мухин получил 4 года условно. Также суд лишил Кирилла Барабаша звания подполковника запаса вооруженных сил России.

Статья, вменяемая фигурантам дела «Инициативной группы подготовки референдума «За ответственную власть» (ИГПР «ЗОВ»), — ч.1 ст. 282.2 УК РФ «Организация деятельности экстремистской организации». Следователи считают, что Парфенова, Барабан, Соколов и Мухин продолжали деятельность запрещенной в 2010 году Армии воли народа «активно занимаясь политической деятельностью, позиционируя себя в качестве оппозиционно настроенных лиц к органам государственной власти РФ».

Данный приговор необходимо считать нарушением конституционных прав граждан России и очередным шагом к уничтожению демократических свобод. Тюремное заключение за требование власти быть ответственной перед народом — это несправедливо, неразумно и подло.

Мы, коммунисты, выступаем за свободу слова, за свободу общественных объединений и за свободу политической агитации в буржуазном государстве. Мы считаем, что экстремистские мотивы, бесспорно, должны быть отягчающим обстоятельством в насильственных преступлениях, но сами по себе слова и взгляды преступлением быть не должны. Как не должно считаться преступлением и создание гражданских и политических организаций и объединений, если это не связано с непосредственным насилием в отношении трудящихся России.

Мы выступаем за немедленную отмену всех законов нарушающих базовые демократические принципы. Требуем немедленно освободить Валерия Парфенова, Кирилла Барабаша, Александра Соколова и Юрия Мухина, незамедлительно отменить вынесенный приговор и полностью их оправдать.

Свободу слова!

Свободу политзаключенным!

Новое Коммунистическое Движение,

Президиум ЦК Объединенной Коммунистической Партии,

Центральный Совет Союза Коммунистической Молодежи,

Рабочий Университет им. И.Б. Хлебникова

Коммунист.ру

Еще по теме:  Европа це не Украина
Tagged with:    

About the author /


Related Articles

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *