Август 15, 2017

Забастовка Барселона

***

У нас в аэропорту Барселоны уже неделю продолжается забастовка персонала, требующего повышения оплаты и лучших условий труда.

Пассажирам приходится спать а аэропорту, проводя в очередях по шесть-семь часов. К слову, сейчас август — пик туристического сезона.

Чтобы хоть немного снять напряжение у пассажиров, начальство аэропорта совместно с правительством Каталонии стало нанимать временных работников-штрейхбрекеров.

Учитывая такой поворот событий, к забастовке присоеденились новые подразделения сотрудников. Например, в четверг организовано ушли на больничный 60 кассиров. Сегодня к забастовке присоеденились охранники, которых на посту приходится заменять гражданской гвардии.

Мигранты УкраинаБарселонцы преимущественно поддерживают забастовку. По крайней мере, относятся с пониманием. А теперь угадайте, какая группа населения со всем своим презрением против?

Andriy Movchan (Барселона)

14.08.2017

***
Сегодняшняя забастовка застала меня в центре, я и понятия не имел, что она будет. Внезапно столкнувшись с тем, что все поезда встали, я, пожелав про себя успеха профсоюзу, пошел на автобус. На автобус, на котором и не ездил никогда, ибо там зайцем не получается.

Из восьми евро моих денег на билет ушло пять пятьдесят. Куда вы топите-то так, дорогой перевозчик? Про междугороднее сообщение я вообще молчу — один билет в соседний город, два часа езды, стоит как перелет в Амстердам по скидке. Хорошо, что есть автостоп, позволяющий не покупать мерзкие билеты.

Ехал почти час с Камппи до дому. Думал о транспорте, о эстонском опыте, о том, когда идея бесплатного транспорта дойдет до остальных стран.

Когда-нибудь. В один прекрасный день. Мы будем ездить туда-сюда и никому ничего не платить.)

Даниил Полторацкий (Хельсинки)

14.08.2017

Еще по теме:  Кто владеет землями Украины?

About the author /


Related Articles

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *