Август 15, 2017

превосходство белой расы плакат

 

Выступление открыто фашистского движения в Соединенных Штатах, которое случилось 11-12 августа в Шарлоттсвилле (Виргиния), высвечивает по крайней мере три момента о состоянии этой страны.

Во-первых, манипулирование прессой и финансовое маневрирование со стороны значительной крайне-правой части класса миллиардеров с целью посадить своего человека в Белый дом всколыхнуло самые расистские, антимигрантские, антимусульманские, антисемитские, женоненавистнические, смертельно опасные отбросы разлагающегося капиталистического общества.

Во-вторых, прогрессивное движение, которое выросло на защите прав рабочих, угнетенных сообществ черных, латиноамериканцев, коренных американцев, женщин, секс-меньшинств и иммигрантов, не будет запугано тяжеловооруженными головорезами. Протестующие против нацистов и Ку-Клукс-Клана сражались в Шарлоттсвилле с невероятной доблестью.

В-третьих, полиция и другие репрессивные силы капиталистической «демократии» не являются защитой от ультраправых. В действительности они позволили упоровшимся по оружию расистам провести факельное шествие в духе наци и ККК через весь город, — еще несколько лет назад такое нельзя было даже представить. Прогрессивному движению необходимо быть сплоченным, боевым и полагаться только на себя.

Среди фашистов были почти исключительно белые мужчины. Противоположная сторона представляла объединенный фронт широкого круга людей, преимущественно молодых, из всех групп населения. Это вдохновляющее проявление единства и солидарности, необходимых, чтобы свергнуть расистов и олигархов, положить конец ежедневному насилию над угнетенными и произвести революционные социальные преобразования.

Представители правящего истеблишмента, чья репутация рухнула, потрясены случившимся, но по другой причине. Они хотят продолжать эксплуатировать и подчинять остальной мир за завесой «демократии» и «прав человека».

Они поджали хвосты, когда Трамп впервые публично прокомментировал атаку одного из фашистов, который направил автомобиль в плотную толпу протестующих, убив активистку Хизер Хейер и ранив десятки человек. Верховный расист не смог заставить себя даже упомянуть ответственные группировки, говоря, что осуждает «многие стороны, многие стороны». Через три дня после кровопролития его, наконец, заставили вернуться к камерам и зачитать по бумажке текст, в котором упоминались расисты и нацисты.

Еще по теме:  Опросы: страхи определяются партийной принадлежностью

События в Шарлоттсвилле запомнятся надолго как водораздел в развивающемся движении, которое разрушит стены господства белой расы и всех форм расизма и объединит народные силы, сражающиеся за лучший мир. Люди своими действиями показывают, что только взяв в свои руки борьбу за справедливость, не доверяя органам государственной власти, они могут чего-то добиться.

14 августа подростки в Дареме (Северная Каролина) повалили статую солдата Конфедерации, выразив свою ярость по поводу убийства в Шарлоттсвилле.

Да здравствует независимая борьба этого нового прогрессивного движения против фашистов, копов и капиталистического истеблишмента!

Партия Рабочий мир (США)

Ссылка на оригинал

Tagged with:     , ,

About the author /


Related Articles

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *