Август 14, 2017

Кот

Это так прекрасно, что даже не требует никаких пояснений. Украинцы тратят на еду половину заработка не потому, что мало зарабатывают, а потому, что много едят.
Так в эфире одного из украинских телеканалов министр социальной политики Андрей Рева прокомментировал статистику, согласно которой украинцы стали тратить на еду больше, но меньше покупать продуктов из-за того, что на ряд продуктов питания выросли цены.

Он пояснил, что немцы тратят на еду всего 14%, в то время как украинцам нужно ежемесячно откладывать 50% прибыли для покупки продуктов. Страшно подумать, какими особенностями украинцев министр объяснил бы огромные в процентном отношении траты на ЖКХ.

Жрун Украина

Отметим, если бы министр социальной политики позволил себе озвучить что-то подобное во времена Януковича, это вызвало бы полномасштабный политический скандал. Министр извинялся бы вплоть до отставки, а журналисты и блогеры наперебой возмущались бы цинизму властей, публикуя фото разъевшихся украинских политиканов.

Но сейчас они молчат в тряпочку. И тоже самое будет в России, при президенте Навальном — когда прогрессивные деятели будут сами писать вам сентенции в духе: «денег нет, но вы держитесь». Как они, собственно, и делали это при незабвенном царе Борисе.

Украина спиральТем временем россиянин Яромир (Букреев), сбежавший служить в «Азов» в онлайн интервью описывает состояние экономики следующим образом:

«Ситуация в Украине, не знаю даже, как ее определить… Это люди, 90% которых работает просто за еду, здесь зарплаты запредельно низкие. Человек ходит на работу и месяц трудится за 200-300 долларов, по всей Украине такая картина… В этой стране у них нет никаких перспектив, они едут куда угодно, в Словакию, в Польшу… В Польше есть рабочие места, в Украине практически нет. В Украине никто не хочет работать из-за того уровня коррупции, который тут присутствует. Бюрократическая система, система коррупции ничем не лучше России, а может быть еще и хуже… Приход к власти рассматривается только в одном ключе — как средство обогащения. Как возможность изменить страну, здесь никто об этом не помышляет. Это я говорю из своего опыта общения с украинскими политиками… Комбаты заняли весь бизнес, многие из них контролируют тот же «контрабас»».

Еще по теме:  В Украине ликвидируют школьное образование на языках нацменьшинств
Tagged with:    

About the author /


Related Articles

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *