Август 9, 2017

банки

Если вы не знали об этом, то в России продолжается банковский кризис. Не так давно, ЦБ отозвал лицензию у Банка ЮГРА, который входит в ТОП-20. Некоторые полагают, что на очереди ФК «Открытие» и «Российский кредит». Буквально на днях, банк корпорации решил продать свои «проблемные активы», под которыми имеются ввиду просроченные кредиты на сумму 35 млрд. рублей. Выручит он за них сумму существенно меньшую номинальной, что пробьет очередную дыру в капитале банка. У банка «Российский кредит» проблемными являются до 40% выданных потребительских кредитов.

Но это только часть проблем российского капитализма и его финансового сектора. Многие банки банально укрывают наличность, пряча её от регулятора.

Это не считая ещё нескольких банков с двойной бухгалтерией: вклады на 6-7 млрд руб в банке Крыловский (офисы в Краснодаре и Москве), у которого официально вклады физ.лиц 2,54 млрд руб.

В итоге, каждый раз когда ЦБ наносит удар по очередному банку встает вопрос — закрывается банк из первой-второй сотни, или же крупная финансовая контора по отмывке средств и вывозу капитала за рубеж?

Еще по теме:  Доля России в мировой экономике падает с 2008 года
Tagged with:     ,

About the author /


Related Articles

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *