Август 6, 2017

в одном строю

Некоторое время щирые небратья начали критиковать известного либерального писателя К. Еськова за…. «воспевание СССР». Недавно случился аналогичный случай, только гораздо круче.

Известная петербургско-израильская «христианка» К. Кинн написала текст, где весьма осторожно критиковала немецких пособников в Прибалтике (Литве) и то, что значительная часть обывателей пассивно наблюдала (а то и ободряла) истребление евреев. Разумеется, это делалось со всеми положенными реверансами, требованиями, чтобы «русские осознали, что охранники лагерей, палачи, доносчики не были пришельцами с Марса, а вполне могут оказаться среди их собственных дедушек-бабушек» (парадокс: евреев в Прибалтике большей частью истребляли прибалтийские националисты, а каяться должны всё равно русские), вспомнила при щирого гражданина ФРГ Карагодина и т.д., а в конце сказала, что «неплохо бы не героизировать антисемитов и сторонников Холокоста, даже если они боролись за национальное освобождение».

В комментариях немедленно возникли свiдомые патриоты и начали ругать её великорусской шовинисткой, которая не может(тм) понять вековечные страдания украинского народа. Небезызвестная украинская шовинистка и «христианка»(католичка) Чигиринская разродилась аж двумя постами, в которых бахвалясь тем, что «пишет на сапоге убитого товарища», требует, чтобы «российские заукраинцы» молчали, а раскрывали рот сугубо для изъявления поддержки «борющейся за свободу Украине».

В комментариях Кинн плачется, что, мол, «мои чувства не уважают и ранят», а щирые напоминают про неаппетитные страницы истории государства «б-гоизбранного» народа. Ну, что тут сказать? «Ты этого хотел, Жорж Данден».

Впрочем, учитывая, что Израиль это не безответное русское меньшинство, над которым можно глумиться всеми мыслимыми способами, а единственное государство, которое может устраивать аннексии и блокады, то я бы на месте свiдомых всё же был бы более осторожен в выражениях.

Р. В.

Еще по теме:  Брекзит: Взгляд из Греции

About the author /


Related Articles

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *