Февраль 21, 2015

_антимайдан_

1. А чем он отличается от майдана? Тем, что на нем люди орут «Ура России», а на майдане орали «Слава Украине»? Так это и есть их общий признак. Если бы на украинском майдане орали «Ура России», там никакого майдана бы не было. Георгиевской лентой? Есть сравнительно недавние снимки Ляшко, Тимошенко и Ко с георгиевскими ленточками на празднованиях 9 мая. Точно так же нет никаких гарантий, что завтра российские носители лент не поддержат мобилизацию, бомбардировки, уменьшение зарплат и пенсий, приватизацию госпредприятий и земель – не потому что им это выгодно, а потому что если много ходить толпой и орать, можно растерять последние мозги.

_антимайдан32. Но ведь левые ходили на Болотную, с участниками которой тоже нет никакой ясности? Да, ходили. Со своими флагами, со своими представителями на трибуне и своей колонной. В таком формате, — если удастся согласовать такой формат взаимодействия, — левым целесообразно ходить и на Антимайдан, потому что там, конечно, есть и нормальные люди, и нормальные лозунги.

3. Терпеть на трибуне поющих Газманова и Цыганову я физически не в состоянии. Хватит с меня того, что они в перестройку из каждого ларька звучали. Пусть на такой антимайдан общество глухих ходит.
Черт возьми, на кого это вообще рассчитано?!!

4. В Челябинске Национальное освободительное движение – планируемое ядро «Антимайдана» — участвовало в срыве пикета работников Златоустовского металлургического завода (ЗМЗ) против банкротства предприятия. Мы писали об этой несостоявшейся акции. Вам это ничего не напоминает? Лично мне – нападение майдаунов на съезд Федерации профсоюзов Украины. Пусть не все требования работников предприятий обязательно справедливы и выполнимы (хотя в 99% случаев это так), – очевидно другое. Если какие-то клоуны будут вмешиваться в нормальный, проходящий в законных формах процесс противостояния рабочих и собственников – это будет огромным раздражающим фактором и спровоцирует майдан в России очень быстро. Режим с Путиным кого-то может устраивать или не устраивать. Режим с клоунами заведомо никому нахрен не нужен.

Еще по теме:  Что нужно знать о репрессиях человеку, любящему свою страну?

_антимайдан25. На словах Антимайдан выступает за статус-кво. На практике же он может служить дымовой завесой ужесточения режима до бесконечности. Простой пример: московские болотные акции всегда проходили в центре столицы, без особых превентивных задержаний. Следующую болотную акцию мэрия согласовала только в Марьино, и Навальный на нее заведомо не попадет, поскольку задержан. Положим, нам все равно, где будет впредь митинговать Навальный, хоть за Полярным кругом. Но ведь это наверняка касается не только Навального, но и вообще всей и всяческой оппозиции?

6. Есть вероятность, что антимайданное движение будет направляться не столько на поддержку Путина (у него и так с рейтингом все отлично), сколько на поддержку отдельных капиталистов против бедных слоев, на которые власти постараются переложить все расходы за кризис.

7. Нормальные люди и так готовы защищать социальное государство, правовое государство от враждебных поползновений. Если же власть четко покажет, что это государство — для дебилов, дав им превалирующие права над другими, то и защищать его будут одни дебилы. Печалька в том, что дебилы его не защитят – не справятся. Помните, как стояние на киевском майдане затухало, и тут его зачем-то решили разогнать? В ответ на такую наглость на улицы вышли десятки (если не сотни) тысяч. Конечно, может быть, что решение о разгоне принимал внедренный западный агент или подкупленный Госдепом чиновник. Но я думаю, это был обычный дебил, который своим дебильным мозгом хотел, как лучше. Результат известен.

8. Вовлечение в политику рьяных дебилов и их сращивание с государством может привести к тому, что люди перестанут видеть разницу между майданом и не-майданом. И тогда убеждать россиян, что майдан – это плохо, станет гораздо труднее.

Еще по теме:  Мифы о чавизме

9. Выводить людей на антимайдан в российском климате надо в апреле, а лучше всего – в мае. Вот 1 и 9 мая – это правильный антимайдан. На него обязательно пойду.

Arvegger

Tagged with:     ,

About the author /


Related Articles

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *