Июль 4, 2017

dore

Как нам всем обещали те, кто разломал Советский Союз, разломав попутно промышленность, социалку и сельское хозяйство страны.

Только не нужно рассказывать сказку про наш, якобы, могучий сельхоз, который гонит на экспорт зерно. Толку от этого потребителям никакого, так как в итоге мы и только мы, т.е. народ России расплачиваемся за то, что Россия вот уже 25 лет не может прокормить себя, являясь крупнейшим импортером продовольствия. Мы же расплачиваемся за это своим здоровьем, потребляя дешевые суррогаты под видом мясопродуктов и поддельной молочки.

Но вернемся к фермерам. Посмотрим на долю их производства по товарным группам в 2016 году:


Их доля в общем сельхозпроизводстве выросла в этом году уже до 12,5%, но как видно при детальном рассмотрении, то они занимают значительную долю только в зерне, подсолнечнике и сахарной свекле. Что это означает? Что не любит российский фермер ежедневного тяжелого труда, предпочитая отрасли, где интенсивный труд требуется только на период посева и уборки урожая, а не там, где нужно ежедневно и много трудиться, т.е в животноводстве.

В этом вина конечно не самих фермеров, а уродливой экономической модели, выбранной теми, кто захватил власть в стране в 1991-93 году и сделавших крупнейшую сельхоздержаву крупнейшим импортером продовольствия, скрывая этот позорный факт трескотней про успехи в деле экспорта зерна, т.е. в деле экспорта самого дешевого продукта низшего передела.

Еще по теме:  МВФ пообещал хунте деньги в обмен на самоуничтожение

About the author /


Related Articles

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *