Июль 4, 2017

жертвы сталинизма

Адвокат Генри Резник отказался от должности профессора Московской государственной юридической академии, после того как на ней повесили мемориальную доску Сталину. Незадолго до этого россияне Сталина назвали самой влиятельной исторической личностью, согласно опросу «Левада-центра», его отметили 38% респондентов.

Вообще-то на Сталине и на его времени намазано, как минимум четыре толстых и густых слоя конъюнктурного вранья в обе стороны. Поэтому я, например, не берусь чего-то там такое рассуждать и осуждать, я могу только оценивать последствия сталинизма-антисталинизма в сегодняшний день.

А последствия, мягко говоря, говенные. И что характерно — именно от антисталинизма. Например, в виде приватизированного Норникеля. Потому, что получается, что жертвы сталинских репрессий умерли за то, чтобы господин Потанин вошел в список Форбс.

И это не 80 лет тому назад, это здесь и сейчас. И коэффициент Джини в России на уровне банановой диктатуры тоже здесь и сейчас. И падение уровня жизни за последние 3 года в 1,5 раза тоже здесь и сейчас. И это все системная политика, состоящая в том, подведомственное население специально лишают ресурсов для развития, дабы оно себе не возомнило и не перерезало в один прекрасный день или ночь наших дорогих элитариев. И надо сказать, это вполне получается, машинка работает, и противоядия пока не придумано.

А. К.

Еще по теме:  События в Каталонии
Tagged with:    

About the author /


Related Articles

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *