Июнь 4, 2017

дети

 

Путин помпезно анонсировал Десятилетие детства. Он горазд громко объявлять о всяких инициативах, а вот дела его тихо и незаметно ведут к противоположным результатам: к закрытиям и т. н. оптимизациям. Проверим эти путинские привычки на инфраструктуре призванной защищать здоровье матерей-рожениц и детей.

Итак смотрим:

Индекс-показателей-в-сфере-здравоохранения-материнства-и-детства-(1990-г.-=-100%)-роддома

Перед нами хорошо знакомая картина с преобладающим красным цветом, означающим сокращение физической доступности коек для рожениц и детей. Только с консультациями чуть получше. Полагаю, что открылись многочисленные коммерческие структуры, которые скрасили картину.

Для полноты картины динамика заболеваемости детей в России с 1990 года:

Заболеваемость-детей-в-возрасте-0-14-лет-по-основным-классам-болезней-в-1990-2014-гг.

Я понимаю, конечно, что сейчас обязательно найдутся псевдопатриоты-запутинцы, которые объяснят этот рост тем, что сейчас медицина стала намного лучше, чем «проклятом совке», а потому, мол, диагностика стала значительно лучше, чем была 25 лет назад. Если следовать этой бредовой логике, то нынешнее уменьшение заболеваемости в инфекционных заболеваниях следует объяснить ухудшением диагностики при Путине.

Думаю, что реальное положение только ухудшится, т.к. уже который год идет сокращение финансирования государством бесплатной медицины и рост платных медуслуг. Так что ответ на вопрос темы однозначно отрицательный.

 

Еще по теме:  О чем молчат фрицморгены?
Tagged with:     ,

About the author /


Related Articles

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *