Май 24, 2017

Памятники жертвам коммунизма

Мои давние френды в курсе моей личной метаморфозы из перестроечного антисталиниста в сталиниста. Что способствовало этому? Исключительно знакомство с реальными цифрами и фактами, которые не оставили камня на камне от перестроечно-солженицынской лжи, с помощью которой обильно промывали мозги населению во времена Горбачева с целью развала СССР. И промывают до сих пор, кстати, с дальнейшей целью развала нынешней России.

Но может я редкое исключение? Ответ на этот вопрос можно узнать из результатов опроса Левады-центра, посвященному т.н. сталинским репрессиям 1930-х годов. Вопросов была задано много, я же покажу некоторые, ключевые, как мне кажется.

Сперва мнение россиян на предмет того, что же это было в 1937-38 году?


Видно, что россияне все больше затрудняются в оценках этого события и все меньше людей считают репрессии преступлением, но до сих пор таковых большинство. Это меня не удивляет, т.к. госпропаганда продолжает потчевать народ России ложью на сей счет и активно спекулировать на этих событиях.

Это видно по искаженному, преувеличенному масштабу репрессий 1937-38 гг. Большинство продолжает пребывать в парадигме лживых солженицынских цифр, считая, что под реперссии в 1937-38 годах попали миллионы и десятки миллионов человек. Лишь порядка 30% представляют себе реальные цифры:


Более отрадная картина на диаграмме ответов на вопрос, что нам нужно делать с этим?


Большинство начинает понимать, что не стоит ворошить прошлое. Тем более, что идет не обсуждения, а сознательная спекуляция на прошлом. Причем спекуляция эта идет нам во вред и на пользу врагам, навязывающим нам историческую вину за все события нашей истории, включая и эти. И в целом по всем опросам наблюдается эта положительная тенденция, что людям надоело бичевание самих себя, все больше приходят на разумные позиции, на которые в свое время перешел и я, став из антисталиниста сталинистом.

Масштаб репрессий был следующий:
Численность-граждан-СССР,-подвергшихся
То есть репрессиям подверглось 2,5% от всех граждан, живших в СССР за 30 лет. Из них было расстреляно по приговорам 0,2%.

3. Много это или мало? Сравните это с 9% россиян, ставшими жертвами т.н. либеральных реформ за 25 лет с 1991 года. Если не понимаете масштаб цифр на слух, то вам в помощь график, где показана сверхсмертность россиян из-за деятельности либералов в 90-е и нулевые в репрессиях 1937-38 года:
сколько-37х
Умным, как правило этого достаточно для понимания.

Еще по теме:  В Испании задержаны 8 антифашистов, воевавших на Донбассе

Еще немного фактов, преобразованных в понятные диаграммы:
Численность-репрессированных-за-период-1922-54-гг-(млн.-чел)
В сумме выходит 8,9 млн. репрессированных. Причем механически складывать эти цифры нельзя. Ведь многие из тех, кто был раскулачен в начале 30-х годов были позже повторно осуждены в 1937-38 гг по ст. 58. Аналогичная история и депортированными. Одним словом при таком подходе неизбежно возникает двойной или даже тройной счет. Из этого логичным образом следует, что и эта цифра — 8,9 млн. — явно завышена.

4. Сравнение численности заключенных при Сталине в 30-е годы и в России при Ельцине и США:

5. Из этого массива данных понятно, что масштабы репрессий и их значение зачем-то преувеличиваются нынешним режимом.

Вывод №1. Судить о том времени только по репрессиям всё равно, что судить о деятельности больницы по моргу, т.е. сознательно игнорировать тот факт, что коллектив врачей успешно излечил и продлил жизнь тысячам больных и обвинять их только в небольшом проценте умерших из-за каких-то неизбежных ошибок диагнозов и умерших во время операций. Вот как это выглядит графически:

Причем на графике смертности населения СССР при всем желании нельзя найти следов «жестоких» репрессий и не потому, что их не было, а потому, что их масштабы преувеличены.

Какова цель этого преувеличения и нагнетания?  Целью является прививка россиянам комплекса вины по типу комплекса вины немцев после поражения во Второй мировой войне. Комплекса «платить и каяться».

Нужно это нам? Судите сами. Когда первый раз Хрущев оглушил всех т.н. правдой о сталинских репрессиях, то авторитет СССР в мире сразу рухнул на радость врагам. Мы рассорились с великим Китаем, а сотни тысяч, если не миллионов людей в мире вышли из коммунистических партий.

Еще по теме:  Первый пошел! Полицейский робот впервые убил человека в США

Когда второй раз это сделал уже Горбачев, то развалился не только социалистический блок, но распалась наша Родина — СССР.

Сейчас команда Путина делает уже это в третий раз: опять говорит только репрессиях и пр. «преступлениях» сталинского режима. К чему это ведет, наглядно видно в диалоге «Зюганов-Макаров». Им говорят о развитии, новой индустриализации, а они начинают сразу переводить стрелки на репрессии. То есть сразу обрывают конструктивный диалог, превращая его в свару, Гражданскую войну смыслов и идей.

Вывод №2. Зачем им это нужно? Чтобы не допустить восстановления сильной и великой России. Им удобнее править слабой и раздробленной страной, где люди должны драть друг-друга за волосы при упоминании имени Сталина или Ленина. Так им удобнее нас грабить и обманывать. Политика «разделяй и властвуй», старая, как мир. Тем более, что они всегда могут свалить из России туда, где хранятся их наворованные капиталы и дети.

Вывод №3. А зачем это нужно нам, патриотам России? Ведь другой страны для нас и наших детей нет. Подумайте сперва об этом, прежде чем начинать проклинать за репрессии и прочее нашу историю. Ведь нам валить и отступать некуда. Как говорили наши предки-победители в похожих случаях: позади Москва и за Волгой для нас земли нет!

About the author /


Related Articles

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *