Май 12, 2017

Украина_календарь

 

На Украине осудили молодого человека, который пропагандировал коммунистическую идеологию. Согласно прокураторе Львовской области следственным управлением Главного управления национальной полиции во Львовской области направлен в суд обвинительный акт в отношении юноши,

совершившего уголовное преступление, предусмотренное по ч.1 ст. 436-1 УК Украины (изготовление, распространение коммунистической, нацистской символики и пропаганда коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов).

Что же он делал? Используя социальную сеть «Facebook», он на протяжении мая 2015 — апрель 2016 распространял через неё фото и другие материалы с символикой коммунистического режима и известным лозунгами советской эпохи, с целью пропаганды коммунистической идеологии.

Ультраправый режим современной Украины готов закрывать глаза на пропаганду символики пособников нацистского режима у себя в стране. Он также готов покрывать тех людей из неофашистских соединений, которые совершают уголовно наказуемые деяния. С точки зрения даже своего законодательства — закона Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического ( нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики», — современный украинский режим оказывается профашистским.

Согласно прессрелизу Галицкого районного суда, гражданина «К» (имя и фамилия обвиняемого не разглашается) признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.436-1 УК Украины. Он приговорен к наказанию в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно без конфискации имущества, с испытательным сроком в один год.

В релизе более подробно указано, чем же занимался обвиняемый:

«…в период времени с мая 2015 по апрель 2016, используя собственный ноутбук, в социальной сети «Facebook», с помощью пользователя под псевдонимом, умышленно, с целью доведения до широкого круга лиц коммунистической идеологии, осознавая , что указанная страница имеет открытый доступ и с ней может ознакомиться неограниченный круг пользователей социальной сети «Facebook», осуществлял на ней публикации, в том числе в сообществах социальной сети на которых, согласно заключению лингвистической экспертизы мы находиться пропаганда элементов коммунистической идеологии, которая заключается в распространении тенденциозной информации, направленной на идеализацию и популяризацию коммунистической идеологии и в публичном использовании продукции с символикой коммунистического режима, к которой относятся: публикации, посвященные В.И. Ленину, то есть лицу, занимавшая руководящую должность в высших органах власти в СССР, его философско-политические цитаты, а также общеизвестные коммунистические лозунги: «Ленин жил, Ленин жил, Ленин будет жить!»; «План — закон, выполнение — долг, перевыполнение — честь!».

Нас не должно обманывать количество жертв или относительно мягкие приговоры, суть в том, что преследования политических противников и коммунистов в современной Украине давно стало рутиной.

Еще по теме:  В Москве полиция атаковала пикет коммунистов против фашизма

About the author /


Related Articles

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *