Май 11, 2017

 

Пока мы возмущаемся задержаниями и нападениями ультраправых на участников парадов Дня Победы на Украине, в России власти тоже задерживали людей. Угадайте кого? Коммунистов.

В Нижнем Новгороде 9 мая был задержан и получил 10 сутoк ареста 67-летний коммунист, лидер нижегородской «Трудовой России» Петр Типаков.

Пока он говорил горожанам об историческом значении праздника Победы, полиция не вмешивалась. Однако затем оппозиционер заявил, что сегодня в стране проводится такая политика, которая проводилась бы в случае победы гитлеровцев. Петр Типаков рассказал, что «народ грабится», а «банкиры, миллиардеры и олигархи процветают и набивают себе карманы за счет трудового народа». Общественный деятель призвал «восстановить власть трудящихся». После этого к оратору подошел полицейский и стал требовать прекратить выступление. Типаков продолжил, не обращая внимания на требование, и тогда подошедшие полицейские силой утащили его в свою машину. В среду судья Нижегородского райсуда Глеб Свешников признал Типакова виновным в неисполнении требования сотрудников полиции и присудил 10 суток ареста.  Росбалт

В Москве 9 мая вo время митинга был задержан лидер РКСМ(б) Александр Батов за распространение листoвoк антифашистского сoдержания, в которых сoдержится критика руководства страны. Ночь прoвел в отделении, утром суд приговорил его к 7 суткам административного ареста.

В Москве сегодня состоится суд над молодым муниципальным депутатом райoна Лефортово Александрой Андреевой,  проводившей встречу с избирателями и выступавшей против закoна o реновации. Депутат Андреева обвиняется в двух «нарушениях закона»:

  1. проведение незаконного собрания, незаконность которого заключается в том, что оно не согласовано с префектурой (для справки: действующим законодательством согласование собраний кем бы то ни было не предусмотрено),
  2. агитация за сбор подписей против сноса пятиэтажных домов в городе Москве.

В городе Альметьевске, Республика Татарстан, были задержаны двое женщин.

Мария Якупова рассказала, что она с подругой Зухрой Шуминой хотела пройти шествием «Бессмертный полк» с плакатами «Мой дед воевал за СССР». По словам Якуповой, сотрудник полиции в тот момент, когда женщины пытались нагнать ушедшую колонну, сообщил им, что их плакаты не соответствуют регламенту проведения данного мероприятия. Полицейский, сообщила Якупова, уточнил, что для участия в акции должна быть фотография ветерана ВОВ «или хотя бы надпись, где он воевал и так далее». Якупова предложила полицейским указать эти данные, однако он заявил, что это нужно делать на чистой бумаге. Майор полиции предупредил женщин и предостерег, их что если они пройдут шествием, их обвинят в неповиновении законному требованию сотрудника полиции. Женщины решили вернуться домой, однако их тут же задержал тот же сотрудник.

Еще по теме:  К заявлению Чубайса, который сказал, что экономика СССР была полностью уродской

Особенности официального антифашизма хорошо иллюстрирует ситуация с Удальцовым. Нет, не с сидящим коммунистом Сергеем Удальцовым, а с послом Удальцовым. «Посол РФ в Литве Александр Удальцов возложил 9 мая венки к памятнику воевавшим против СССР гитлеровским пособникам из «Армии обороны отечества» и «лесным братьям» на Антакальнисском кладбище, чем приятно удивил литовское руководство». (Delfi.lt) На их памяти это первый подобный случай, когда российский дипломат по собственной инициативе почтил память тех, кто убивал советских людей.

About the author /


Related Articles

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *