Май 10, 2017

Украина_календарь

Мэр Днепропетровска оставит ветеранов без денег

«С сегодняшнего дня я закрываю городское финансирование всех «ветеранских» организаций. Хитрож*опые бойцы колчаковских фронтов 46 года рождения выезжают из горисполкома вперёд ногами. Навсегда. На следующей сессии городского совета будет выделено городское финансирование союзу ветеранов АТО», — написал Филатов.

Кроме того, мэр города посетовал на ненормальную ситуацию в полиции.

«Если вы помните, я даже публично лишил полицию очередной субвенции из городского бюджета. Увы, но в МВД меня никто не услышал. Если ситуация не изменится, то в городе будет создан аналог немецкого фрайкора начала ХХ столетия», — добавил он.

Аваков уволил руководство полиции Днепропетровска и области

Арсен Аваков подписал приказ об увольнении с занимаемых должностей начальника ГУ НП в Днепропетровской области, начальника городского управления полиции и заместителей по обеспечению общественной безопасности. Об этом министр внутренних дел Украины сообщил на своей странице в социальной сети Facebook, также отметив, что по фактам потасовок 9 мая в городе назначено служебное расследование.

«Создана специальная следственная группа и направлена в Днепр для расследования действий гражданских лиц и их координаторов в рамках возбуждённых уголовных производств. Результаты будут публично обнародованы», — сообщил министр.

Напомним, 9 мая у памятника Славы в Днепре (бывший Днепропетровск) произошла массовая драка из–за того, что ветераны АТО потребовали у колонны отмечающих День Победы убрать флаги с коммунистической символикой. В результате пострадали как минимум 20 бывших участников военных действий на Донбассе.

Кроме того, в полдень 9 мая в городе правоохранители задержали активистов местной ячейки Всеукраинской молодёжной националистической организации «С14», устроивших флешмоб, пытаясь противодействовать «сепаратистам».

Николаевский губернатор назвал «Бессмертный полк» «акцией против народа Украины»

«Когда в российской федерации придумали «бессмертный полк» — это была и есть акция против народа Украины. Люди, которые поверили в искренность намерений организаторов этой поступи, ещё не раз усомнятся в этом», — написал Алексей Савченко.

Еще по теме:  21 января взбунтовался днепропетровский ракетный «Южмаш»

Кроме этого, николаевский губернатор выразил поддержку радикально настроенным активистам, пришедшим на центральную площадь 9 мая.

В Николаеве «Азов» атаковал офис ветеранов Афганистана

Сегодня днём около 30 человек — членов праворадикальных организаций Николаева напали на офис Ассоциации ветеранов боевых действий в Афганистане и воинов запаса.

Сначала в офис пришли несколько человек под видом «парламентёров» — поговорить о вчерашней стычке во время празднования Дня Победы. Однако разговор не состоялся — следом за «парламентёрами» в офис ворвались неизвестные в масках.

Нападавших было около 30 человек, среди них были члены гражданского корпуса «Азов». В офисе в это время находились 7 человек. Первым к нападавшим выскочил глава Ассоциации Юрий Соловей, следом за ним ещё двое. Соловья и его товарищей тут же сбили с ног и начали избивать. Больше всего досталось именно Соловью — ему пробили голову металлическим прутом, у него открытый перелом пальца на левой руке, множественные ушибы.

Есть пострадавшие и среди «азовцев»: у одного сломана рука, у другого — ребро. В настоящее время офис «афганцев» на Никольской оцеплен полицией. Нападавшие особо не скрываются — они стоят отдельной группой здесь же, возле офиса. Никаких попыток к задержанию полиция не предпринимает.

Праворадикалы не скрывают, что нападение на офис «афганцев» — это месть за вчерашний инцидент во время празднования Дня Победы.

Одесский «Автомайдан» требует уволить ответственных полицейских за охрану «сепаратистов»

Активисты одесского «Автомайдана», возглавляемого Виталием Устименко, возмущены тем, что 9 мая сотрудники полиции осуществляли охрану шествия «Бессмертный полк» и не досмотрели каждого участника этой акции.

10 мая по данному поводу возле здания ГУ Национальной полиции в Одесской области «автомайдановцы» организовали протест.

Еще по теме:  К парижским терактам

Устименко заявил, что действия полиции в отношении участников акции «Бессмертный полк» организация расценивает как сотрудничество с «сепаратистами» и мэром города Геннадием Трухановым.

Также активисты крайне недовольны позицией советника главы областной полиции Руслана Форостяка и начальника управления превентивной деятельности Ивана Ищенко. По словам Устименко, именно эти люди — «трухановское лобби», которые недостойны работать в полиции, так как поддерживают «мэра–сепаратиста».

9 мая во Львове. "Активисты" отобрали у празднующей женщины георгиевскую ленту.

9 мая во Львове. «Активисты» отобрали у празднующей женщины георгиевскую ленту.

«До 11:00 на Аллее Славы всё было контролировано и спокойно. Патрульная полиция работала на высоком уровне. Однако в 11:30 сотрудники полиции подвели к Аллее Славы без каких-либо проверок тысячную колонну людей с сепаратистской символикой и лозунгами», — сказал глава «Автомайдана».

«Местная трухановская элита через своих представителей — Руслана Форостяка и Ищенко — осуществляют политику, которая бы удовлетворяла интересы его электората», — добавил он.

Руководитель организации потребовал от начальника полиции в Одесской области Дмитрия Головина отказаться от работы с Русланом Форостяком и Иваном Ищенко либо самостоятельно написать заявление об увольнении.

В ходе акции участники пикета также выразили протест против действий полиции 9 мая в Киеве и Днепропетровске.
Всего на территории Украины 8 и 9 мая состоялось более 2 тысяч массовых мероприятий, участие в которых приняли около 700 тысяч граждан. Публичную безопасность и порядок в эти дни обеспечивали более 30 тысяч полицейских и 3,5 тысячи военнослужащих Национальной гвардии.

По материалам сайта «Таймер»

Tagged with:     , ,

About the author /


Related Articles

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *