Май 1, 2017

dore

Россия с 1995 года получила только экспорта нефти и газа порядка 3,8 трлн. долларов из которых на правление Путина выпало 3,6 трлн. Но как РФ распорядилась этими огромными, свалившимися на нее богатствами? Смотрим в сравнении с остальными бывшими республиками СССР через динамику ВВП с 1990 года:

Источник данных «Народное хозяйство России и СССР» А.Г. Виноградов

Как видно из этой наглядной таблицы, распад СССР и приход капитализма обернулся экономической катастрофой буквально для всех стран СНГ. И только 3 республики бывшего СССР, имевшие на своей территории запасы нефти и газа смогли выйти в плюс через 20-25 лет.

Тоже самое, но в реальных показателях, в долларах 1980 года:

Таким образом видно, что Россия, имеющая на своей территории не только богатейшие разработанные еще во времена СССР запасы нефти и газа, но и самую высокоразвитую обрабатывающую промышленность и сельское хозяйство в их число не входит. Это значит, что ныне правящий режим не смог распорядиться свалившимся на него от СССР богатством должным образом. А может и не захотел. А может и вовсе такой цели не ставил. Цели походу пьесы, вообще, другие вырисовываются: например, уничтожение русского и прочих коренных народов.

Но ведь для россиян главное, чтобы на хохлам было хуже, чем нам, а эта цель путинским режимом достигнута…

Еще по теме:  Гримасы капитализма

About the author /


Related Articles

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *