Май 1, 2017

флаг, советская украина

Жителю Одесской области грозит 10 лет тюрьмы за продажу флагов Советской Украины. Сотрудники СБУ и полиции в Овидиопольском районе арестовали мужчину, подозреваемому в распространении коммунистической символики — флагов СССР и УССР. О том, что мужчина торгует запрещёнными в Украине флагами, удалось узнать активистам общественной организации «Полиция общественной безопасности». Они немедленно сообщили о выявленном факте работникам полиции и СБУ.

К задержанию столь опасного преступника подошли со всей серьёзностью: провели контрольную закупку, а затем обыскали квартиру мужчины, обнаружив там ещё флаги с серпом и молотом. Мужчина арестован, открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 436-1 УК Украины (изготовление и распространение коммунистической символики), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до 10 лет тюрьмы.

Вот это как раз яркий пример того, что нынче называют «движением окон Овертона». 32 года назад советских граждан уговорили поддержать реформы под предлогом того, что хотят, мол, «улучшить социализм». Улучшали до тех пор, пока социализм не приказал долго жить. После чего стали улучшать буржуазную демократию. Ведь при ней, по легенде, можно быть хоть коммунистом, хоть антикоммунистом — выбирай, не хочу! Теперь доулучшались до того, что за красный флажок, бывший ещё 26 лет тому назад государственным, могут дать до 10 лет тюрьмы.

Вспоминаю, что в аццком тоталитарном СССР, ещё до всяких перестроек, учитель биологии в школе, где я учился, носил на лацкане пиджака значок с флажком Канады. Уж чем он ему приглянулся, не знаю… Никто, кроме меня, не обращал на это внимания. А он был, между прочим, членом КПСС. И я как-то не преминул у него ехидно спросить:

Еще по теме:  Одесса, 2 мая. Взгляд со стороны американских СМИ три года назад

— А что это у вас, товарищ учитель, канадский флажок?

Он хитро улыбнулся:
— А что? Ботаническая символика — кленовый листик!..
Но теперь не аццкий тоталитарный СССР, когда можно было безнаказанно украшать себя флажками буржуазных государств. Нынче демократия — небось, не забалуешь! И за флажок социалистической страны:
Не гневайтесь, сударь, по долгу моему,
Я должен сей же час отправить вас в тюрьму.
Tagged with:    

About the author /


Related Articles

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *