Апрель 20, 2017

Это уже во всех крупных СМИ: «МВФ повысил прогноз роста мирового ВВП и российской экономики». Бесспорно, он повысил. Это, вроде как, хороший сигнал, пусть и очень условный. Если бы не одно «но».

Давайте внимательно посмотрим на прогнозы роста мировой экономики от МВФ. Что же мы видим? А видим мы, что темпы роста экономики РФ отстают в несколько раз от общемировых, даже от средних по «кризисному» ЕС (мы обгоняем только Италию, у которой полно своих проблем, которую даже считают «новым больным человеком Европы»), а про развивающиеся страны даже говорить не стоит. И более того, даже страны СНГ (без учета России) растут быстрее.

Все это означает, что доля экономики РФ в общемировой постоянно снижается, и эта тенденция реально наблюдается с 2008 года. А это значит, что в один прекрасный момент образуется колоссальный разрыв между внешнеполитическими претензиями России и ее местом в мировой «империалистической пирамиде». В какой-то момент, на российские притязания просто перестанут обращать какое-либо внимание.

Кстати, чем меньше наш вклад в общемировой ВВП, тем проще против нас сохранять и даже ужесточать санкции, без ущерба для глобального развития. И с учетом скукоживания нашей доли в нем, тем проще против РФ выкидывать с зарубежных рынков, постепенно пытаясь довести её до состояния откровенной сырьёвой колонии, без каких-либо амбиций.

Но, важно отметить, что такая, можно сказать «предреволюционная ситуация» (тут мы передаем приветы поклонникам гуру-семина), объективно невозможна без действий российской верхушки. Своими действиями, она сама готовит почву для революции.

Еще по теме:  Корпорации как главный двигатель коррупции
Tagged with:     , ,

About the author /


Related Articles

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *