Апрель 18, 2017

Судя по всему, в попытке достичь устойчивого экономического роста, российские власти решили подключить силы небесные. Советник президента по экономической части, господин Глазьев, в недавнем телеинтервью заявил прямо — если мы будем жить «по-божески» у нас будет все: и экономический рост, и технический прогресс, и благополучие. Я прямо вижу это — одна нация под Богом, благополучная и успешная, с единственным фюрером, пардон — национальным лидером во главе.

Чтобы ни у кого не возникло сомнений, процитирую советника:

«Если мы будем поступать, как предписано Иисусом: любить друг друга, делать добро, выполнять заповеди, творить добро, а также добьемся, чтобы наша государственная политика и устройство соответствовали нашим православным ценностям, тогда, я уверен, все получится»
<…>
«Будет экономический рост, который правительство никак не может найти, и технический прогресс, о котором ученые постоянно говорят, и будет благополучие в каждом доме»

Надо отметить, что господин Глазьев демонстрирует чудеса переобувания в воздухе. Несколько месяцев назад он требовал всемерного ослабления рубля и накачки экономики деньгами, чтобы увеличить оборот капитала в стране и запустить производство. Чтобы, при этом, банки и финорганизации страны не побежали бы закупать на эти деньги валюту, предлагалось включить валютное регулирование, включая прямое зачисление валютной выручки от экспортно-импортных операций в бюджет.

Проблема в том, что ЦБ и так уже печатает валюту ускоренными темпами. Если соратники Глазьева предлагали печатать валюту в размере 1,5 трлн рублей в год, то ЦБ уже в два раза превзошел этот уровень. Полегчало ли российской экономике? Как заявляет сам ЦБ, Минфин, Правительство — на необходимый уровень роста экономики выйти не удается. Рецессия и сверхнизкий рост продолжаются. Нужно что-то экстраординарное.

Еще по теме:  Китай и Россия против США?

Получается, что частичная реализация предложений Глазьева и кО не дает никакого результата. Результат даже отрицательный — теперь в Правительстве рассматривают сценарий принудительной девальвации рубля.

Что же делать в этой ситуации советнику Глазьеву? Уповать на Бога, да на то, что народ опять выдержит все.

Мы же, со своей стороны, надеемся, что народ страны терпеть не станет и начнет с ноги ломать запертые двери социального рая.

Tagged with:     ,

About the author /


Related Articles

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *