Апрель 15, 2017

Сейчас уже можно сказать окончательно: Трамп сдал назад. Пообещав, поначалу, бомбить КНДР, если она не прекратит свои ядерные испытания, президент США сдал назад и теперь заявляет, что он не будет применять оружие.

Если судить по его Твиттеру, он теперь полагается на китайскую силу, которая должна сдержать КНДР. Одновременно с этим появляются намеки о размещении ядерного оружия на территории Южной Кореи, что нервирует их политиков. Что касается военных тренировок, которые носят характер откровенной игры мускулами, в них уже принимает участие Япония и Республика Корея.

Но все это ушло на задний план, после того, как на военном парад в Пхеньяне (15 апреля — праздник в КНДР, день рождения Ким Ир Сена, основателя страны) были продемонстрированы новые образцы ракетной техники, которые, судя по их внешнему виду, могут дотянуть и до Гуама. Это означает, что и Япония под ударом.

В тоже время, зарубежные эксперты отмечают, что разработка ядерного оружия в КНДР носят оборонительный характер и руководство страны вряд ли стремится нанести упреждающий удар по соседям-противникам. Не нужно это и Китаю, вот только он вряд ли будет удовлетворять эго нынешнего президента США и давить на КНДР. В любом случае, КНДР в самом начале пути разработки ядерного оружия.

+ важный текст о развитии современной ракетной программы КНДР.

2

3

4

Еще по теме:  Пару слов о панике...
Tagged with:     , ,

About the author /


Related Articles

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *