Апрель 10, 2017

трамп_клинтон

Сколько скакали российские правые и «левые» (вернее, воображающие себя левыми), предвкушая победу «нашего Трампа» на выборах в США и последующее наступление «золотого века» в российско-американских отношениях! Смею напомнить, что автор этих строк никогда этой позиции не разделял и регулярно помещал о Трампе тексты и рисунки примерно такого смысла и содержания:

(Вот и сбылось, как по писанному…)
Правда, это было практически бесполезно: немногочисленные левые в России и так понимали, кто такой Трамп, а правые и «левые» млели и истекали слюнями, глядя на предмет своего страстного вожделения, и увещевать их было безнадёжно. Это рисунок бразильского левого карикатуриста Карлоса Латуффа, который смотрел на Трампа без розовых очков, как и подобает любому уважающему себя левому. К сожалению, львиная доля российских т.н. «левых» себя не уважает, а уважает только Её Величество Заднюю Часть мировой буржуазии, которую преданно целует. Вот примерно 30 лет уже… Про правых российских «патриотов» (ха, ха) я и не говорю. Но любовь эта — трагическая, безответная.
Вот и в очередной раз она увенчалась жестоким разочарованием.

И российские «патриоты» и псевдо-левые ещё смеют смеяться над своими столь же убогими собратьями с Украины, которые тоже 25 лет скачут по граблям! А сами-то чем лучше? Сначала сменили правеющего Горби на откровенно правого Ельцина и были в восторге. Потом повторяли те же скачки на граблях в 1993, 1996, 2000-м годах. Теперь вот собрались сменять правого Путина на ещё более правого Навального и получить хочется надеяться последний, окончательный удар граблями по мозгам, если не вытрезвляющий, то хотя бы напрочь выбивающий их остатки.

Ну, а поддержка крайне правого Трампа против правых Обамы с Клинтон — это была, так сказать, предварительная разминка. Проба пера граблей…
Вот ещё рисунки, которые помещал автор этих строк в своём блоге на тему «выборов» между Трампом и Клинтон:

Еще по теме:  Красная смута и Красная бурда

А это свежий рисунок Карлоса Латуффа на тему последних бомбардировок Сирии:

Протрезвеют ли теперь если не правые «патриоты», то хоть «левые» от полученного ими удара граблями по лбу? Ой, едва ли… У них уже наметилась очередная правая любофф — Навальный. Ведь если не Путин не Навальный, то кот?

Вот что говорил нынешний президент США Дональд Трамп о М. С. Горбачёве в 1990 году:
«Их система терпит бедствие. В ближайшее время вы увидите, что там произойдёт революция. Страна охвачена акциями протеста. Россия выходит из-под контроля, и руководству это известно. Проблема в Горбачёве – он недостаточно твёрд. Я предсказываю, что он будет свергнут, потому что показал необычайную слабость. Впервые в истории в стране бастуют шахтёры, повсюду вспыхивают столкновения, что в конечном итоге приведёт к насильственной революции». Кстати, СССР он посетил ещё в 1987 году, оценивая перспективы развернуть здесь свой строительный бизнес. При этом он приветствовал поддержку Горбачёва, которую всё более явно демонстрировали власти США. «Мы должны продолжать выдавать ему [Горбачёву] кредит доверия, потому что он разрушает Советский Союз».

Трамп в Ленинграде. 1987 год


Трамп в Петергофе. 1987 год

Такова уж «дружба» с мировыми буржуазными хищниками: «дружат» они в основном с теми, кого рассчитывают заполучить себе на обед. В качестве блюда. Так вы хотите такой дружбы с США?
И ещё несколько рисунков левого бразильского карикатуриста Карлоса Латуффа о Трампе. Ещё недавно ставить их в рунете было почти бесполезно: никто бы их не понял. Может быть, теперь, после бомбёжки Трампом Сирии, они найдут большее понимание?

Tagged with:    

About the author /


Related Articles

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *