Апрель 8, 2017

Нато

 

Имена жертв ракетной атаки США по сирийской авиабазе: Абауд Шер (Aboud Al-Share) и двое его сыновей, Ибрагим Мухаммед (Ibrahim Muhammad) и его сын, Ясин Хувиди (Yaseen Huwidy) и его сын, Хамуд Аани (Hamoud Al-Aani), Фуваз Аани (Fouwaz Al-Aani), Ахмад Мухаммед (Ahmad Al-Muhammad), Абд Басет Мухаммед (Abd Al-Baset Al-Muhammad), Маджд Ясин (Majd Al-Yaseen).

В Сирии мы имеем следующую картину. США в течении нескольких минут выпустили по авиабазе Шайрат ~10% всего имеющегося у них запаса крылатых ракет. В результате этого налета:

  • были «повреждены» 9 сараев авиационных ангаров и бочка из под керосина. Причем судя по фотографиям по крайне мере в некоторых случаях степень повреждения далека от полного разрушения.
  • также «повреждены» 6 учебных самолетов Миг-23 (годы производства 1967-85), по крайне мере один сгорел полностью.
  • Убито 12 человек, несколько ранено, причем большая часть не на самой авиабазе, а в прилегающем поселке.

Взлетно-посадочная полоса не повреждена и готова к эксплуатации после того как с нее сметут битый кирпич и горелые остатки «Томагавков». Из 59 ракет до авиабазы долетели 23, место падения остальных неизвестно. Причем это не значит, что эти 23 попали в назначенные цели: как уже было указано, часть ракет разорвалась в прилегающем поселке, а часть упала в пределах базы, но не разорвалась вовсе. Российские и сирийские ракеты ПВО для отражения атаки не использовались, то есть все потери должны быть атрибутированы либо средствам РЭБ, либо криворукости американских ракетчиков, кому что больше нравится. Двумя годами раньше точно так же необъяснимо промахивались и падали на полпути «Точки-У» на Донбассе.

При этом с другой стороны, в США:

  • Вопрос об «Трампе — агенте Путина» снят с повестки дня.
  • Вопрос об оппозиции Трампу ястребов-республиканцев в Конгрессе снят с повестки дня. Они назначены ответственными за мировую войну, не получив и грамма ожидаемых ими ништяков.
  • Вопрос об оппозиции Трампу ястребов любой партийной принадлежности в Пентагоне снят с повестки дня. Им будет назначена не просто политическая, но дисциплинарная, а то и уголовная ответственность за эпический фейл.
  • Оппозиция Трампу в Госдепе теперь надолго занята разборками с союзниками по НАТО и прочим веселым играм.
  • Американский ВПК обеспечен заказами на нормальное, а не как в прошлый раз, вооружение на ближайшее десятилетие, а то и дольше.
  • Весь политикум сидит по сортирам в ожидании новой мировой войны. Разговоры о всемирной шахматной доске временно непопулярны.
  • Конгресс завизировал назначение трамповского кандидата в Верховный Суд Нейла Горсуча.
Еще по теме:  "Наблюдения о НеВоенной Горловке" (14-23.07.2016)

Для Трампа все вышло на редкость удачно. Он отдал приказ о бомбардировке, не поставив в известность Совбез ООН и не получив одобрение Конгресса. Однако Демпартия со всем своим ресурсом в предвыборной гонке так яро ратовала за войну, что теперь буржуазной оппозиции у ястреба-Трампа практически нет. Обе партии выглядят как правая и левая моськи Пентагона, и вряд ли демократам удастся переобуться в прыжке и быстро вернуться в нишу сдерживающей политики.

Словом, все это было бы в меру смехотворно, если бы конечным выгодополучателем этого международного преступления был Трамп. К сожалению, это лишь пена на поверхности.

У американского государства отказали тормоза. Партия войны может быть довольна.

Tagged with:     , ,

About the author /


Related Articles

1 комментарий

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *