Апрель 11, 2017

Нью_йорк

Большевикам до сих пор любят припоминать, что во время Первой мировой войны они вели антивоенную агитацию, срывали боевые действия братаниями и агитировали за поражение своего правительства. То, что со стороны Российской империи это была война за захват проливов, вспоминают не столь охотно. Хотя и это уже многими воспринимается нормально — дескать, надо бороться за национальные интересы. Расклад станет понятнее, если мы сравним ситуацию начала ХХ века с нынешней. Сейчас мы тоже стоим в шаге от мировой войны из-за того, что элиты не могут согласовать свои интересы. Давайте посмотрим на лица и лозунги тех, кто не хочет воевать.

НЬЮ-ЙОРК (НЬЮ-ЙОРК)

7 апреля в Нью-Йорке на антивоенной акции полиция атаковала протестующих. В числе девяти задержанных — палестинские активисты и представители партии «Рабочий мир», в настоящее время все они отпущены. Один из задержанных был избит.

Нью_йорк_столкновения

NY_2

NY4

NY3НЙ_Нью-Йорк2

 

NY2Нью-Йорк

ДЖЕКСОНВИЛЛЬ (ФЛОРИДА)

В Джексонвилле 7 апреля во время немногочисленной акции в Хемминг-парке полиция устроила дикое побоище. Антивоенные активисты были атакованы ультраправыми провокаторами и копами, которые, по-видимому, действовали согласовано. Несколько участников акции были избиты, один — до потери сознания, по меньшей мере 4 человека были задержаны.

Джексонвилль

ЛОС-АНЖЕЛЕС (КАЛИФОРНИЯ)

Лос Анджелес

ФИЛАДЕЛЬФИЯ (ПЕНСИЛЬВАНИЯ)

Филадельфия_3

Пенсильвания__

БОСТОН (МАССАЧУСЕТС)

бостон3

бостон2

бостон

 ДЕТРОЙТ (МИЧИГАН)

Детройт3

детройт 5

Детройт_4Хартли

МИННЕАПОЛИС (МИННЕСОТА)

Миннеаполис

ВАНКУВЕР (КАНАДА)

Ванкувер

ВЕНЕСУЭЛА

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что Сирия и Венесуэла находятся под атакой внешних экстремистских сил, которые подготавливают условия для интервенций, чтобы дестабилизировать эти государства в интересах американского империализма, как это случилось в Ливии и Ираке.

СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ

«Ракетный удар США по Сирии является ясным и непростительным актом агрессии против суверенного государства, и мы резко осуждаем его», — завил северокорейский МИД.

ЗАЯВЛЕНИЕ ПОЛИТБЮРО ЛИВАНСКОЙ КОМПАРТИИ

Ливанская компартия

ЗАЯВЛЕНИЕ ПОЛИТБЮРО СИРИЙСКОЙ КОМПАРТИИ

Утром 7 апреля 2017 года американская армия со своих кораблей, дислоцированных в восточной части Средиземного моря, осуществила интенсивный ракетный удар по сирийскому военному объекту.

Еще по теме:  Трамп и климатические изменения

Эта атака является новым шагом в американской империалистической агрессии против нашей Родины Сирии, которой предшествовала высадка американских военных подразделений на северо-востоке нашей страны, без какого-либо обоснования, принятого в международном праве. Эта агрессия является воплощением общего подхода американского империализма в его посягательстве на суверенитет государств и свободу народов, для достижения цели постоянной экспансии, которая является составной частью империализма.

Это является ещё одним шагом агрессивной политики империализма и сионизма, направленной на истощение и разделение Сирии, которая стоит непоколебимой крепостью перед лицом колониальных проектов господства во всём регионе Восточного Средиземноморья и в арабском мире в целом…

Сирия не встанет на колени!

Дамаск, 7 апреля 2017 года.
Перевод — ☭ Коммунистический мир ☭

#HandsOffSyria, #NoALaGuerra

Tagged with:     , ,

About the author /


Related Articles

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *