Апрель 7, 2017

Трампятня

Заявление Трампа по поводу ракетного удара начинается словами:

«My fellow Americans: On Tuesday, Syrian dictator Bashar al-Assad launched a horrible chemical weapons attack on innocent civilians».

«Соотечественники! Во вторник сирийский диктатор Башар Асад совершил ужасную атаку с применением химического оружия против невинных граждан».

Этот мудак даже не скрывает, что применение химоружия для Асада абсолютно бессмысленно. Теоретически можно допустить использование Асадом запрещенного боеприпаса против суперукрепленных, суперважных военных целей. Но ничего этого нет. Американцев прямо призывают поверить в абсурд.

Диванные аналитики уже стенают, что «хороший Трамп» оказался бессилен против «плохих демократов»! Не прошло и трех месяцев после инаугурации, а он уже бомбит Сирию. Но почему-то Обама, против которого прокремлевские СМИ и группы в соцсетях тоннами вбрасывали расистские шуточки, как-то годами удерживался от этого.

Почему-то Обама в последние дни президентства нашел в себе силы перечислить средства Палестине и амнистировать бывшего информатора WikiLeaks Брэдли Мэннинга (в 2014 году сменившего пол и, соответственно, имя на Челси Мэннинг). Теперь мы видим во главе США произраильского президента во всей красе. Израиль уже заявил, что «полностью поддерживает решение президента Трампа»; военные чиновники Израиля заявляют, что Дамаск возобновил производство зарина и призывают к прямым военным действиям. А Россия внезапно признала Западный Иерусалим столицей Израиля. Подлизнули на отличненько.

Я говорю это не к тому, что МИД должен сдерживать себя в дипломатических методах перед угрозой войны. А к тому, что еще недавно толпы пользователей рунета находили смешной позицию Обамы против агрессивной политики Израиля. Вы помните это «хи-хи, Обама решил напоследок угробить американское государство»? Я прекрасно помню. Кремль воспитал себе рабов, поклоняющихся государству, и чем оно сильнее и агрессивнее — тем больше слюноотделение.

Еще по теме:  Пару слов о панике...

Ну, где же ваше восхищение мужеством Трампа, который всю жизнь был тупорылым рептилоидом без принципов? А где же восхищение женой Трампа? Ее красотой и элегантностью? Ведь консервативная продажная красота спасет мир! А видит бог, его пора спасать!

Мир катится к Третьей мировой, ее контуры уже очерчены. США, Британия, Израиль, монархии Залива, ЕС с одной стороны. Китай, РФ, Иран, Венесуэла и пр., — с другой. В Белом доме сидит обезьяна с гранатой, а у правящих кругов РФ, как всегда, нет союзников, кроме армии и флота.

А вот у российских трудящихся, как и у сирийских, союзники есть.

Марш протеста США

7 апреля в 16.30 по местному времени в Филадельфии начнутся протесты возле Сити-Холла. В 17.00 будут выступления против вмешательства в сирийский конфликт в Ньюарке (Нью-Джерси). В Лос-Анджелесе люди выйдут в 17.00 на площадь Першинг. В это же время начнется митинг в Ричмонде у здания Федерального суда под лозунгами «NO WAR ON SYRIA!», «U.S. OUT OF THE MIDDLE EAST!», «MONEY FOR JOBS, EDUCATION & HEALTH CARE, NOT WAR!». В 18.30 пройдет антивоенная акция в Нью-Йорке на Юнион-сквер. В 20.00 начнется акция в Балтиморе.

В Бостоне акция Say NO to Trump’s Imperialist War On Syria! состоится 8 апреля в 13.00 на Парк-стрит. 8 апреля также с 15.00 начнется акция в Миннеаполисе. 9 апреля акция пройдет в Солт-Лейк Сити. 11 апреля в 17.00 состоится акция в Новом Орлеане. Соорганизатором протестов является компартия США «Рабочий мир».

США_протестыВ заявлении партии говорится:

«Долг американцев — однозначно требовать от империалистических сил покинуть Сирию. Мы должны бороться с буржуазной пропагандой, пока голосовые связки позволяют говорить. Те же СМИ, которые оправдывали убийства полицией чернокожих детей в США, используют смерть сирийских детей для оправдания войны.

Война в Афганистане, Ираке и Ливии была колониальным геноцидом, построенным на лжи. Сирия — то же самое. Оккупация всех этих стран продолжается. Вторжение в Афганистан было самой долгой войной в истории США. С вторжением в Сирию будет то же самое.

Поскольку Иран и Россия не позволят превратить Сирию в failed state, в ответ США обещают превратить эту региональную войну в мировую. Освобождение рабочих и угнетенных в США зависит от нашей способности объединиться в борьбе за независимость с угнетенными народами».

Россиянам пора понять, что интернационализм и рабочая солидарность — это не вопрос предпочтений или коммунистических прихотей, это вопрос выживания.

ВойнаArvegger

Tagged with:     , ,

About the author /


Related Articles

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *