Апрель 7, 2017

Список стран, которые бомбила Америка

США выпустили 60 ракет Tomahawk по военной базе правительственных войск в Сирии в провинции Хомс. Об этом 6 апреля сообщила NBC со ссылкой на военные источники. Целью ракетного удара был аэродром. Правительство Сирии назвало это актом агрессии.

сшаОфициальным «как бы поводом» для агрессии заявляется химическая атака в провинции Идлиб, в которой правительство США обвинило правительство Асада. Этот информационный шум невозможно воспринимать серьезно после вторжения США в Ирак на основании лживого заявления об оружии массового поражения у Хусейна. Истеричная пропаганда и угрозы западных стран вторгнуться в Сирию из-за  случаев применения химоружия под Дамаском муссируются с 2013 года (кто его применял, так и не было доказано, а выгодополучателем является отнюдь не Асад). При посредничестве РФ в августе 2013 года Асад согласился на полную передачу химического оружия под международный  контроль для его уничтожения. Это на время выбило почву у агрессора.

Однако США без стеснения используют крапленую карту, которую уже много раз с позором вытаскивали у них из рукава. Глава Госдепа Рекс Тиллерсон заявил, что РФ не справилась с урегулированием вопроса по химическому оружию в Сирии.

Общеизвестно, что  жертвы химической атаки под Идлибом исчисляются десятками. Козе понятно, что ради убийства менее ста человек —  в массе своей обычных мирных жителей — нет необходимости применять запрещенные вооружения, являющиеся предметом международного мониторинга. Такой поступок со стороны Асада выглядел бы особенно странно в ситуации выигранной войны. Кто бы ни применил химоружие под Идлибом, он сыграл на руку Пентагону. Россия выдвинула версию, что возможной причиной смерти людей от химического отравления стало то, что сирийские правительственные ВВС разбомбили подпольный  завод по производству химоружия. Сирийское правительство согласилось на международное расследование инцидента.

"Что за нафиг, парень! Ты не можешь здесь бомбить!"

«Что за нафиг, парень! Ты не можешь здесь бомбить!»

Сирия_нет войне«Трамп был тайным кандидатом партии войны с самого начала, как Вудро Вильсон, еще один фальшивый популист (и настоящий расист). Вильсон сто лет назад обеспечил вступление США в Первую мировую войну, после того как был переизбран  на обещании не делать этого. Он победил открыто поддерживавшего войну и Уолл-стрит кандидата Чарльза Эванса Хьюза. Из тех, кто не рвется в бой, выходят лучшие продавцы войны», — прокомментировал обострение ситуации наш американский товарищ Билл Дорес еще до нанесения удара.

Трамп отдал приказ нанести удар после короткого совещания с главой Пентагона Джеймсом Маттисом. Он связался с ним из Флориды, выслушал его и отдал приказ, все это во время банкета, перед переговорами с Си Цзиньпином.

Еще по теме:  Снова про белое дело

За несколько часов до этого Трамп опроверг сообщения СМИ об обсуждении военного ответа на химатаку в Сирии. И это правда — вопрос был решен за несколько минут без обсуждения.

Интересно, что последние полгода российские проправительственные СМИ в массе своей работали как бесплатные пиар-агентства Трампа. Но вряд ли они усвоят с первого раза, что беспринципность в итоге всегда выглядит вот так вот глупо.

Отметим, что ровно за век до этого,  6 апреля 1917 года США объявили войну кайзеровской Германии и тем самым официально вступили в Первую империалистическую войну. Сейчас представитель МИД РФ заявляет, что «получает сигналы» о готовящейся американской военной операции в Сирии. Вероятно, мы стоим на пороге войны, относительно сути которой ни у кого нет иллюзий.

Это капитализм, детка.

Tagged with:     , , ,

About the author /


Related Articles

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *