Апрель 3, 2017

copyright ВВС

В Эквадоре на президентских выборах пoбедил кандидат от правящего левoгo блока Ленин Морено.

«Большая новость для великой родины: революция вернула себе победу в Эквадоре, правые силы побеждены, несмотря на их миллионы и СМИ, более чем два процента разницы, Ленин – президент», — написал ухoдящий Президент Рафаэль Корреа в Твиттере.

Победа соратника Корреа — это не только хорошая новость для населения Эквадора, не только хорошая новость для всего Нового Света, который все уже поспешили похоронить. Мол, была «левая волна», а теперь пошла «правая волна».

Победа левоцентриста Морено — это хорошая новость для Джулиана Ассанжа. Против Морено на выборах шел кандидат от правых, Гильермo Лассo. Этот проамерикански настроеный персонаж обещал выдворить Ассанжа из эквадорского посольства в случае своего прихода к власти. Этого, по всей видимости, уже не случится. Ассанж еще не раз порадует нас документами из недр американской разведки.

Ленин Вольтер Морено с 2007 по 2013 год был вице-президентом при Рафаэле Корреа. Он стал инвалидом в 1998 году в результате попытки ограбления, и известен своим постоянным вниманием к проблемам инвалидов в стране. При нем бюджет на помощь инвалидов был увеличен более чем в 50 раз со 100 тысяч долларов. Помощь оказывается примерно 600 тысячам человек: около 15 тысяч получили дома за счет государства, несколько тысяч — протезы. В 2012 году его выдвигали на Нобелевскую премию за поддержку  людей с ограниченными возможностями. Морено также выступает за продолжение социально ориентированной политики Корреа и за расширение доступа к образованию.

Декоммунизация Латинской Америки провалилась.

P. S. А вот Ленин исполняет песню Caminante no hay camino авторства Антонио Мачадо. Может, и до Евровидения доедет. )

Еще по теме:  Они возвеличивали не тот строй: полицейское задержание на 9 мая в Татарстане

About the author /


Related Articles

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *