Март 27, 2017

Задержания в Москве 26 марта

Мудаки воюют с мудаками.
Не своими, как всегда, руками.
Вис Виталис

26 марта по России прошла волна митингов против коррупции. В столице, по данным ГУ МВД, были задержаны более 500 человек. Максимальную и, вероятно, наиболее точную цифру дает сайт «ОВД-Инфо» — 933 человека. Задержания в еще ряде городов (Питер, Махачкала) не носили настолько столь массовый характер. Мэрия Москвы охарактеризовала действия полиции как грамотные и профессиональные.

Побоище навальноидов с эцилопами можно было бы назвать очередной серией мыльной оперы про роман жабы и гадюки и этим ограничиться. Но есть нюансы.

Москва, 26 марта

Москва, 26 марта

Да, Навальный никакой не народный трибун, а местечковый правый популист, на скору руку слепленный спонсорами по позапрошловековой (см., например, О’Генри) американской методичке. Да, последователи его секты во всех отношениях малопривлекательные и карикатурные персонажи. Но это не наши проблемы. А вот потерявшие берега московские мусора (точнее, конечно, мусорское начальство) лезущие в каждую дырку затычкой и рвущиеся доказывать, кто тут главный, каждый раз, когда граждане собираются толпой больше одного — это вполне себе проблема. Которая в любой момент может оказаться нашей. В первую очередь вашей, москвичи.

Почему, блин, в ста городах России демонстранты спокойно собрались, спокойно потусили, спокойно наширялись навальной риторикой и спокойно разошлись — а в Москве, как всегда, какие-то проблемы? Нет, дело тут не в Навальном. В Москве — и только в Москве — всегда возникают какие-то проблемы с любой и всякой политической массовкой, кто бы ее не водил. Да, Навальный вполне сознательно провоцировал, так сказать, медиаповод. Но кто ему этот медиаповод обеспечивает?

Почему бы господам москвичам, прежде чем митинговать о вещах глобальных, не разобраться с охреневшими чиновниками у себя в городе, не навести порядок на своей собственной территории (2500 кв. км, 0,01% территории России)?

Еще по теме:  Опознаны агенты Путина, напавшие на чернокожих болельщиков

Возможно для кого-то это будет откровением, но нет, это не Путин послал «космонавтов» разгонять навальноидов. И даже не Медведев. Это какая-то мелкая сошка из московского ГУВД. Которую в любом приличном месте загнали бы за Можай уже после первого косяка подобного рода, то есть еще десятилетие назад.

Для сравнения. В моем родном городе Иркутске за всю его историю менты разгоняли митингующих два раза. В последний раз — это было в 1996 году — губернатор после этого час каялся по телевидению. Потому что в предпоследний раз — это было в 1696 году — градоначальнику пришлось бежать аж в Тобольск (откуда его уже повезли в кандалах).

Но разумеется ничего такого не будет — это же Москва!

lqp

Tagged with:     ,

About the author /


Related Articles

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *