Notice: Constant ABSPATH already defined in /home/u2965984/public_html/wp-config.php on line 32
«Закон о пяти колосках», говорите? | communist.ru

«Закон о пяти колосках», говорите?

Украина продолжает героически преодолевать аццкое наследие тоталитарного коммунизма. Об этом свидетельствует многое, например, такая небольшая, но благая весть, пришедшая из Винницкой области. Здесь судебные власти терпеливо воспитывают у развращённого 70-летним совком населения должное почтение и уважение к Священной и Неприкосновенной Частной Собственности — основе процветания и благосостояния счастливых европейских стран.


Любовь Коростень, осуждённая к 1,5 годам заключения за кражу двух мешков соломы

Как сообщает 33-й канал, 52-летнюю жительницу села Остапкивцы Немировского района Винницкой области Любовь Коростень осудили за кражу двух мешков соломы с поля. Женщина взяла их, чтобы накормить свою корову. Печально, что даже телеканал, который должен стоять на страже незыблемых принципов западной Свободы, фактически пытается оправдать злоумышленницу, пытаясь вышибить из зрителя слезу: «Когда видишь избушку Любови Коростень, трудно представить, что здесь живут люди. Никаких коммуникаций, ободранные стены, бетонный пол и холод. Чтобы согреться и приготовить пищу, женщина сама построила печку. Возле дома — пустой сарай. Здесь жила единственная кормилица Любы — коровка. Однако кто-то, по словам женщины, её отравил. Теперь она зарабатывает на жизнь тем, что возит на рынок молочные продукты, которые ей дают соседи. За день имеет 10-15 гривен. Так и выживает…»

На жалость тупо давит и сама преступница, плачась сердобольной заезжей журналистке о своих несчастьях: «Училась я в Ситковцах в заведении для умственно отсталых. Вышла замуж, родила трёх сыновей, — начинает разговор Люба Коростень. — Старший умер семимесячным. Тогда не стало матери, а после неё отец сгорел в доме. Недавно похоронила ещё одного сына. Игоря жестоко избили, а мне солгали, что переехал трактор. После похорон сына жить стало ещё труднее, не было чем прокормить корову. Неподалёку на поле лежали тюки с соломой, и я взяла два. Владелец обратился в полицию. Получила наказание в виде 80 часов общественных работ.»

Наказание осуждённая не отбыла, ссылаясь на всякие малоуважительные отговорки: перенесённый инсульт и смерть сына. К счастью, суд проявил твёрдость, стоя на страже Закона, повысив наказание воровке до полутора лет заключения! Дело дошло до Высшего специализированного суда, но и эта инстанция проявила высокую принципиальность: справедливый приговор остался неизменным. «Со дня на день за мной должны прийти, — жалуется злоумышленница, — чтобы забрать в тюрьму. Однако я считаю такое наказание несправедливым. Я после инсульта, болят ноги, сердце…»

Вдобавок возмутились отсталые и недопустимо мягкосердечные совки — односельчане Любови Коростень. Очевидно, в селе не была проведена должным образом работа по декоммунизации. Крестьяне собрали более тысячи подписей в защиту похитительницы. «Вы посмотрите на ту Любу, — говорят жители Остапковцев. — Что с неё взять? Как осудить какого-то чиновника, то никто не берётся. А здесь взялись судить бабу за два тюка соломы. Нам очень жаль односельчанку. После того, как сгорел её отец, приехал брат и разобрал сарай и взял кирпич. Люба стала жить в летней кухне без воды и света! Уверены, что эту ситуацию нужно решить по-другому». Односельчане сравнивают это резонансное дело с «законом о 5 колосках»…

А вот тут они категорически, возмутительно неправы! Ведь преступный сталинский закон защищал общественную, колхозную собственность — тем-то он и был плох! Совсем другое дело законы Свободного Общества в защиту Священной и Неприкосновенной Частной Собственности — этого Столпа Западных Ценностей, праматери всех и всяческих свобод, Основы либеральных Основ. Можно напомнить, как закладывалось уважение к Частной Собственности в старой доброй Британии, откуда парламентские свободы и вольности и распространились по миру. Делалось это с немалой, но необходимой строгостью. Бродяг и нищих казнили и вешали там тысячами, причём сурово наказывали не только взрослых, но и детей. Например, в 1801 году казнили Эндрю Бреннинга, который украл ложку. В 1833 году был повешен девятилетний мальчик за кражу цветных мелков ценой два пенса. Это вам не «закон о пяти колосках», который на 9-летних детишек не распространялся! Вот оттуда, из этих строгих, но справедливых приговоров, и есть пошла старая добрая Англия. И непременно пойдёт новая добрая европейская Украина, если она не будет проявлять преступного милосердия к вороватым нищебродам, и слушать слёзные всхлипы и причитания всевозможных недобитых совков и коммуняк…

Александр Майсурян
Источник
Tagged with:    

About the author /


Related Articles

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *