Март 16, 2017

Кельн_1

Год назад новости о ней сводили с ума десятки миллионов граждан РФ и ФРГ. В какой-то момент дело дошло до вмешательства МИД двух стран. А после — все исчезло. В сети мы не найдем массовых истерик о деле «русской девочки Лизы из Берлина». Никто не кричит с прежним азартом о том, что мигранты массово насилуют русских в Европе.

Да и дела русскоязычной диаспоры в Германии, о которой было заговорили год назад, также перестали интересовать российских граждан. И без бывших соотечественников дел хватало: во-первых, выборы в США, во-вторых, последующее разочарование в избранном президенте Трампе, в-третьих, продолжающееся ухудшение материального положения самих граждан. Даже мигранты начали меньше интересовать озабоченную публику. От дела «девочки Лизы», которая по данным медицинского освидетельствования оказалась девственницей, остались только еще более сложные отношения с ФРГ.

Германия теперь формально обоснованно считает, что РФ пытается вмешаться во внутреннюю политику страны. Да еще и новые политические клиенты Москвы из числа немецких ультраправых и неофашистов — не самый добротный улов, отдающий откровенной тухлятиной. И все же «дело Лизы» живет. Немецкие следственные органы резво продолжили копаться в ее личной жизни и выудили фактов на новое уголовное дело. Но перед тем, как разбираться с ним и с реакцией российских СМИ на него, стоит вспомнить, как все начиналось.

Этапы большого пути

Начиналось все с истерии в правительственных и околокремлевских СМИ. Озабоченные судьбой «белой Европы» российские граждане не купились на жалкие отмазки какой-то там немецкой прокуратуры, что, мол, дело девочки Лизы, не пришедшей ночевать домой 11 января 2016 года, раскрыто. Преступники известны, их найдут и будут судить, правда не за изнасилование и похищение, а за сексуальные действия в отношении несовершеннолетней. Чуть позже выяснилось, что и судить их не за что, так как не было вообще ни похищения, ни изнасилования. А в тот момент глава российского МИДа сделал заявление, которое было воспринято как прямое обвинение правительства ФРГ в укрывательстве насильников:

«Надеюсь, что эти проблемы не будут «заметать под ковер», не будет повторения случаев, как с нашей девочкой Лизой, когда новость о том, что она исчезла, по каким-то причинам очень долго скрывалась… Ясно, что девочка абсолютно точно не добровольно исчезала на 30 часов».

Надо быть ну очень самоуверенным человеком, чтобы думать, что такие «толстые намеки» правительство ФРГ проглотит и писка не издаст. После этого выход был один — устроить полномасштабную информационную поножовщину, что и было немедленно сделано.

Чем больше российские СМИ вопили о Европе, которую насилуют, грабят и заливают девятым валом мигранты, которым потворствует канцлер и правительство, тем больше в ответ немецкие СМИ заявляли о вмешательстве РФ в дела суверенных стран, искали Путина под каждой кроватью и рассказывали о тайной лаже — сети прокремлевских агентов, которые остались в ФРГ якобы еще со времен Холодной войны. У абсолютно всех противников нынешнего режима в ФРГ и его политики — неофашистов, коммунистов, любых других — обнаружились «русские корни». По аналогии с немецким правительством, «русский след» стал активно использоваться и противной стороной.

23 января в Берлине 2016 года около 700 членов русскоязычной общины демонстрировали против криминала со стороны мигрантов, еще примерно 3 тысячи в Баден-Вюртемберге (по сообщениям полиции). Были демонстрации и в других городах и федеральных землях. Демонстранты несли плакаты, где заявляли о необходимости защиты «наших жен и детей», «немецких и христианских ценностей», «немецкой культуры». То есть демонстрации прошли уже после того, как полиция стала частично обнародовать данные расследования.

Российские каналы начали наперегонки показывать море возмущения политикой Меркель в ФРГ, делая, впрочем, упор именно на антирусскости (кругом русофобы) и параллельно с этим играя на антимигрантских настроениях. Не обошлось без потасканных кляч: показали видео, где был запечатлен кошмарный акт изнасилования, вот только оно было 6-летней давности.

Немецкие СМИ, у которых, начиная с января стояла жаркая пора, конечно же, осветили и эти события, хотя и не сразу. Для них интерес подогревался тем, что на заднем фоне «русских» протестов маячили немецкие ультраправые из групп типа PEGIDA, AfD, NPD и других.

Дальше дело стало принимать еще более веселый оборот. Выяснилось, что неофашисткие организации помогали в организации протестов в Берлине местным русским немцам, а сам район, откуда было немало протестующих, известен как резервация ультраправых.

Журналиста Первого Канала Ивана Благого обвинили в разжигании антимигрантских и пронационалистических настроений (иск подал юрист Мартина Лютле (Martin Luithle)). В общем, «русское ТВ пришло» и сразу же оказалось в одном борделе с фашиками. А российское правительство тут же приняло стоическую позу «я не я, корова не моя, и откуда тут я — не знаю я».

Российские СМИ и социальные сети, вместе с их ультраправыми геноссен продолжали активно участвовать в нагнетании истерии. Слухи о массовых изнасилованиях со стороны мигрантов распространялись в ФРГ начиная с лета 2015-го. Дело приняло настолько серьезный оборот, что полиция Саксонии особо отметила в своем отчете (октябрь 2015): «За последние пару недель распространение слухов приняло абсолютно неконтролируемый оборот». Дело шло к массовой истерии, и по всей видимости — это именно то, чего распространители слухов и добивались.

Российский след

Одних слухов российским СМИ и их кремлевским кураторам было мало. В дело пошла «тяжелая артиллерия». Ряд изданий выявил пикантную подробность, которую активно использовали при организации ряда митингов и маршей — нанятые говорящие головы. Одно из изданий даже провело с ними фейковое интервью, где выяснило расценки за «авторитетное свидетельство» перед камерами и за съемку этого самого «свидетельства». Причем свидетельство подобного рода использовалось другим российским телеканалом. Так что возникло обоснованное сомнение в чистоте подаваемых в российских СМИ материалов о ситуации в ЕС и ФРГ, тем более в отношении мигрантов.

Интересна и сама кампания (на примере Ганновера) массовой обработки перед митингами «озабоченных граждан», описание которой дал один из ее свидетелей:

«Сначала была рассылка по Facebook и смс, с призывами прийти на митинг, я получил 6 раз вот такие сообщения:

рассылка

В Ганновере пришло примерно человек 500. И какие-то казаки и националисты несли какую-то невероятную ахинею. Одна выступавшая представилась «родственницей и близкой знакомой семьи пострадавших», а одна из ее знакомых случайно ее выдала — в реальности она функционер Пегиды. Из шести выступавших трое были из Пегиды. Выступал еще еврейский мужичок в ковбойской шляпе из Немецко-русского общества, в начале у него было как по маслу, дальше заговорился и стал рассказывать про друга из Израиля, который ненавидит арабов, а потом заявил, что мы тут все немцы, нам нужен немецкий порядок, немецкая культура, немецкий закон. Люди пришли на митинг запуганные всеми этими новостями, и их тут обрабатывают и прямо со сцены агитируют вступать в Пегиду».

Немецкие власти не сидели на месте и (кроме расследования дела и опровержения очередных фейков) занимались пресечением деятельности ультраправых сайтов-фейкометов. В результате очередной операции выяснилось, что сервер одной немецкой неонацистской организации находится на территории РФ. Раньше революционеры всего мира бежали за поддержкой в СССР, теперь ультраправая сволочь со всего мира радостно мчится в Кремль — эти помогут, прагматики-маккиавелисты безголовые.

Еще по теме:  Не женское лицо

Итак, в тот момент РФ смогла собрать фейк-команду мечты: телеканалы, несущие бред про мигрантов и раздувающие националистическую истерию, чуть ли не центральный неонацистский фейк-сервер, распространявший все это по соцсетям, проплаченные «свидетели» и операторы этих фейков, пиар PEGIDA-подобных организаций. Оставалось только подкинуть денег ультраправым организациям.

Судя по действиям последних, они решили, что момент настал, и если РФ не идет к ним, то они пойдут к властям РФ. Наиболее перспективная из организаций, AfD, стала активно искать выходы на близких к Кремлю людей. В конечном итоге AfD заключило партнерский союз между своей молодежной организацией и молодежной организацией ЕдРа. А несколько позже с целью заручиться поддержкой властей РФ к нам пожаловала и сама Фраука Петри, глава партии AfD.

У себя же в стране ультраправые из AfD (Альтернатива для Германии) продолжают активно окучивать выходцев из экс-СССР. Темы все те же: гнусные беженцы гнусно домогаются до светлых немецких девиц, светлым немецким девицам бежать некуда, так как продажное правительство вступило в сговор со СМИ и покрывает мигрантов. К тому же старые СМИ пытаются взять под контроль единственную демократическую площадку, где можно свободно полоскать сторонникам и читателям мозги,  — социальные сети. Какая гнусность: капитал централизуется и концентрируется, пытаясь извлечь выгоду из своего влияния на государственную политику, отсекая конкурентов!

«Мы не такие», — говорят политики из AfD. Но, если принимать во внимание рейтинги политических партий, граждане ФРГ все больше доверяют старым проституткам-тяжеловесам — ХДС/ХСС и СДПГ. На двоих они заграбастали 2/3 предпочтений по опросам. Что касается местных нациков-альтернативщиков, то пики их популярности — это скандал с изнасилованием Лизы и победа Трампа, с тех пор кривая популярности партии катится вниз.

И девочка Лиза уже AfDшников не спасет.

Фейки годичной протухлости

Таблоид Bild 27 февраля 2016 года сообщил, что берлинская прокуратура открыла дело против секс-партнера Лизы. Основой послужило изучение переписки подростка по WhatsApp. Из нее прокуратура сумела узнать о молодом человеке, с которым у Лизы был секс (по обоюдному согласию). Им оказался 23-летний лоб, гражданин ФРГ турецких кровей, родившийся и выросший в Германии. Еще один подозреваемый в сексе с несовершеннолетней по обоюдному согласию был отпущен: полиция не нашла оснований для выдвижения обвинения. Но проблема не в том, что оральный секс по обоюдному согласию с 13-летней девушкой (в Германии возраст согласия — с 14 лет) российской публике до сих пор пытаются скормить за изнасилование. Проблема в том, что это произошло за три месяца до ее пресловутого «похищения и массового изнасилования».

Нынешнее дело о «сексе с несовершеннолетней» не имеет никакой связи с «похищением» в январе 2016 года. Вы думаете, это кого-нибудь смутило? Сейчас, ага.

Поначалу российские СМИ были осторожны. РИА Новости передало новость очень корректно, фактически не отходя от немецкоязычных сообщений. Еще пара новостных порталов придерживались фактов, например NewsRu. Довольно корректно дело осветило и издание Sputnik, которое указало, что это два разных дела и они друг с другом никак не связаны.

А вот у защитников «белой Европы», буржуазных патриотов и близких к ним СМИ остальных опять сорвало резьбу. Для них сообщение об открытии дела против уроженца ФРГ было равнозначно подтверждению их первоначальных завываний о похищении и изнасиловании экс-соотечественницы беженцами.

В первых рядах оказался сайт News-Front, немецкая редакция. Они уже 28 февраля выпустили статью, где открыто нагнетали истерию и конспирологию во все ворота. Тут вам и «системная пресса», которая изобличила девочку как лгунью. Тут вам и праведное возмущение тем, что вся эта идиотская заварушка, в которой еще и цельный глава МИД страны участвовал, названа «кремлевским фарсом» — ну да, фирма веников не вяжет, у нее все четко — это был такой «хитрый медийный план Путина». И, конечно же, раз прокуратура открыла дело по-другому совершенно поводу, это якобы подтверждает все предыдущие лживые и идиотские заявления. Логика? Зачем она, читатели и так схавают любой фейк. Не зря же их готовили целый год к тому, что все СМИ врут, все факты недостоверны, а верить можно только полуконспирологическим порталам, говорящим, что вокруг одни заговоры.

Потом к делу нагнетания истерии присоединились серьезные ребята — немецкая редакция RT. 28 февраля они опубликовали статью, в которой упор был сделан не на прямое вранье — суть уголовного дела они передали верно, — а на немецкие СМИ. Нельзя ведь так просто взять и не пнуть конкурента! Немецкие СМИ обвинялись в том, что «дело девочки» было использовано с целью… Верно! Разжечь антироссийскую истерию в стране.

Еще по теме:  Билл О'Райли как кривое зеркало российской госпропаганды

Ничего себе, оказывается для этого нужна была именно эта несчастная девочка, а того, что делали российские власти и СМИ было недостаточно? А интересов политических и экономических группировок было недостаточно? Типа, вот до этого у ФРГ и РФ все было нормально — нормально там парни делили Восточную Европу, Украину всякую — и тут бац, подосланный мигрант насилует русскую девочку. Ну понятно же, ну все подстроено против России.

Дальше — больше, RT стала защищать уже российские СМИ. Мол, вполне себе корректно освещалась проблема. А то, что некоторые несознательные граждане перегибали палку и даже участвовали вместе с неофашистами в организации митингов — так это же сущая случайность! Люди просто были озабочены происходящим.

Короче, не виноватая я ни в чем. Дальше подключились патриотические СМИ.

В первых рядах неслась «Комсомольская Правда». В своей статье она немного «изменила» суть дела. Из статьи выходило, что было не «похищение», а оральный секс. Видимо, немецкие граждане уже умеют управлять пространством и временем, переносясь из 2015 года прямиком в 2016-й. Не обошлось и без «грамотного эксперта», который сказал, что вместо расследования (оно шло, заметим, с января 2016 года), спецслужбы (!!!) «искали не столько реальных преступников, сколько мифических «агентов Кремля», якобы подрывавших устои ФРГ с помощью «информационной войны» вокруг дела Лизы». Я бы на месте российских пропагандистов обиделся — они так старались, а все их усилия припечатали словом «якобы». Буквально выставили их информационную войну на посмешище.

После «Комсомолки» пошли уже все остальные. В politonline.ru парни не мелочатся, они прямо говорят: «Ни российские либеральные СМИ, ни украинские издания, ни крупнейшие европейские медийные холдинги не стали рассказывать о том, что изнасилование девочки Лизы подтвердилось».

Ребята толсто намекают на то, что дело заведено на тех самых людей, у которых в январе 2016 года ночевала «похищенная» Лиза. Это не первая такая «деза» и умолчание в статье: об участии российских журналистов в ультраправых протестах, о сервере неонацистов на территории РФ, с которого рассылались фейки, о фейк-компании, в которой массово участвовали российские СМИ — ничего не говорится. Вот что значит молодые и неопытные путаны пера: они прямо в заголовке врут о расследовании, заявляя, что мнимое изнасилование 2016 года и секс в 2015 году — это одно и тоже.

Почин был подхвачен телеканалом REN TV. Тут уже никто не стеснялся. Девочку изнасиловал педофил! Во втором сюжете на канале, все было еще круче: там дали слово Генриху Гроуту, который наплел уже откровенной конспирологии.

Похищение, шантаж, власти покрывают, всем выгодно, массовое изнасилование мигрантами, хотя уже известно, что подозреваемые — только граждане ФРГ. Короче, арийские гены все играют и играют. Появляется третий персонаж «массового изнасилования», у которого якобы и была найдена порно-запись об оральном сексе. И, конечно же, потрясающее по глупости утверждение:

«По рассказам матери перед камерой, которая не выглядит театрально, становится абсолютно понятно, что родители не подозревали о каких-то таких проблемах у своей дочери.»

Как говорится, херр Гроут не первый, кто думает, что родители знают о своих детях все и даже больше. В нашем мире не один родитель успел пожалеть о своей самоуспокоенности и самоуверенности. Обнаруживается все ровно в тот момент, когда выясняется, что его ребенок наркоман, свел счеты с жизнью или стал преступником.

Ниже REN TV уже, кажется, некуда падать, но это отнюдь не так. Взгляд, Инфополк, опять News-Front, но на этот раз на русском языке, какая-то РИА Катюша, которую перепечатывает печально известный фейками Сont. Тут уже перевирается абсолютно вся история. Мелочи вроде того, что якобы арестовали именно тех, кто похитил подростка, можно даже не брать в расчет. Там и без этого в статьях прекрасно решительно всё: мигранты-похитительницы, групповое изнасилование, избиения, власти покрывают, Меркель против Путина — кто кого заборет?.. Иными словами, там полный патриотическо-конспирологический фаршмак, немного отдающий «обычным фашизмом». Все те же фейки, все то же смешение двух разных дел, все та же конспирология. Ничего нового, так что даже рассматривать это не будем. Лучше перейдем к выводам.

Злоключение

Через год мы имеем следующую ситуацию. Во-первых, история «похищения и изнасилования» злобными мигрантами несчастного берлинского подростка была одной сплошной ложью. Этой ложью и массовой истерией решили воспользоваться немецкие неофашисты. И небезуспешно. В этом им помогал ряд российских СМИ, включая официальные. Более того, в какой-то момент, активно используя сообщаемые СМИ фейки, в дело включились и официальные органы. Дело дошло до главы российского МИДа. На данный момент крупнейшая ультраправая партия Германии AfD не только укрепила за счет скандала свои позиции, но и сумела установить ряд контактов с российской правящей партией ЕдРо.

Во-вторых, немецкая прокуратура поставила точку в этом многострадальном деле (если, конечно же, не откроется что-либо новое). Оказалось, что никакого похищения, избиения, изнасилования не было. При этом девочка-подросток вела весьма активную сексуальную жизнь, о которой ее родители вообще не были в курсе. Именно благодаря ее переписке и было выявлено, что она имела секс с мужчинами в 2015 году. Один из них сейчас идет под суд, обвиняясь в сексе с несовершеннолетней и изготовлении порнографии.

В-третьих, компания в СМИ показала, что верхушки обоих стран, участвовавших в конфликтах, промеж собой всегда договорятся. Партнеры же. Зато своим народам они устроят веселый огонек, с националистической истерией, шпиономанией и поиском Путина-мигрантов-агентов Меркель под кроватью. А что бывает после того, как народы удается сплотить вокруг «победоносного национального знамени»? Буржуазия их грабит с еще большей скоростью. А организованные в колонны, зараженные искренним национальным чувством «бойцы» всегда готовы объяснить сомневающимся, что сапог своей буржуазии свят и нечего тут сомневаться в ее господстве.

About the author /


Related Articles

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *