Февраль 14, 2015

котел

До 15 февраля (дедлайн, до которого должно вступить в силу минское соглашение и решиться судьба Дебальцевского котла) остается несколько часов.

Командование ВСН уже заявило, что выпускать из котла никого не будет, поскольку выпускать планировалось только при условии сдачи оружия. К командованию ВСН по поводу организации коридоров для выхода солдат ВСУ из котла до сих пор никто не обращался. Это и неудивительно — ведь в Минске Порошенко заявил, что котла нет, и восьми тысяч заложников для него не существует. Таким образом, с сегодняшней полуночи ВСН имеет возможность хоть Градами сжечь 8 тысяч единиц пушечного мяса. А может и не уничтожить, а выпустить. Это будет ее добрая воля, поскольку Украина эти 8 тысяч жизней, видимо, уже списала.

Вообразите себе — под угрозой жизнь 8 тысяч солдат. Завтра они могут превратиться в пепел. Где реакция украинского общества? Где апелляции к мировому сообществу, мол, спасите жизни тысячам людей? Где петиции, письма, миллионный Майдан, пикеты у Минобороны и Генштаба, где просьбы к Европарламенту о вмешательстве, где срочно вызванные в Верховную Раду Полторак и Муженко, где истерика блогеров, которым, похоже, гораздо важнее псевдоголодовка одной убийцы в российском СИЗО, чем завтрашняя гибель 8 тысяч человек, где реакция мирового сообщества, людей доброй воли? Всем побоку.

Котел забурлил, заложники начали о чем-то догадываться…

Кстати, окруженцы из ролика не солдаты ВСУ, а карательный батальон «Киевская Русь». Их живыми брать не будут, и возможности мирного выхода, в отличие от солдат, никто не обещал.

 Дарья Митина

Еще по теме:  Расплата
Tagged with:     ,

About the author /


Related Articles

Post your comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *